Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 24, 25, 26 сентября 2021 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Это старинный обряд на привлечение денег, которому я научился от своего деда, шамана Данилы.
Сам он с успехом применял этот обряд на протяжении всей своей жизни и никакой нужды в деньгах поэтому не испытывал.
Вслед за ним и я освоил обряд на привлечение денег медной монеткой, и не раз и не два с помощью этого обряда привлекал деньги к людям, которые в них нуждались.
Помню, как-то раз ко мне пришел мужичок - глава большого крестьянского семейства, у которого деньги отродясь не водились, а если бывало и заведутся, но уже точно долго не удержаться.
Прослышал этот мужичок, что вот, мол, есть такой колдун, который может обряд на привлечение денег сделать, ну и пришел. А так как он уже кое-что слышал от тех, кто этот обряд пробовал, и денежки успешно к себе привлек, то принес с собой старинную медную монетку - пятак царской чеканки!
А надо вам сказать, что для проведения обряда на ...Читать дальше.
Комментарии (18)

Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Справочник значений рун
Альбомы Таро
"13 заповедей ведьмы"
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » История магии

Ведьмы [15] Любовная магия [22] Практическая магия [34]
История магии [16] Иное [17] Философия [10]
Акции [4]

1 2 »

Магия древнего Рима во многом похожа на магию древней Греции, что и не удивительно ведь римляне переняли практически всю культуру и даже религию греков греки были их учителями, а образованные римляне обязательно говорили на греческом

Поэтому подобно грекам в древнеримской магии не было настоящего учения о духах и демонах, но тем не менее римляне верили в привидения и в души злых людей осужденных за свои грехи блуждать после смерти по земле. Римские писатели так-же упоминают о strigae, о старухах, или ведьмах, соответствующим греческих эмпузам или ламиям, летающих в образе птиц и пожирающих людей.

Уже в древнейшие времена римлянам были известны некоторые магические приемы. О приемнике Ромула, Нуме Помпилии, рассказывают, что он занимался теургическим искусством. А его преемник, Тулл Гостилий, по преданию был поражен молнией за то, что с помощью магии обманул богов.

Римские кудесники умели перемани ... Читать дальше »

+23
Категория: История магии | Просмотров: 2024 | Добавил: Шаман | Дата: 26.01.2015 | Комментарии (6)

Авреолус-Филлип-Феофраст-Бомбаст фон-Гогенхейм-Парацельзус родился в 1493 году в небольшой деревушке возле Цюриха. Принадлежал он старинному но небогатому дворянскому роду. Его первым учителем был его отец хорошо разбиравшийся в тогдашней медицине, человек хорошо образованный, увлекавшийся наукой. От него Парацельс научился медицине, в частности хирургии, и алхимии.

Отец по достоинству оценив способности сына сумел собрать необходимые средства и отправил его учиться в Базель. Парацельс без труда поступил в университет, но обладая неуживчивым характером он умудрился перессориться почти со всеми преподавателями и в конце концов бросил учебу, не получив диплома медика. Это имело неприятные последствия на п ... Читать дальше »

+24
Категория: История магии | Просмотров: 2128 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Воззрение тайной философии на строение мира.

Средневековые воззрения на мир основывались на учениях, заимствованных из физики Аристотеля и астрологии Птоломея видоизмененные под христианские догматы. Согласно этому учению вся вселенная состояла из трех миров, или царств. В середине была земля, грубый материальный или стихийный мир, называемый так потому, что все в нем образовывалось из четырех стихий. Вокруг земли был небесный свод состоящий из семи сфер в которых находились планеты, а за ними простиралась восьмая сфера неподвижных звезд. Далее следовал "интеллектуальный мир" или "мир идей" как его называл Агриппа, то есть обитель ангелов и святых. Наконец на самом внешнем пространстве находился Бог обнимающий собою все.

Порядок во вселенной, согласно этому представлению поддерживался непосредственными божественными распоряжениями. Последние выполнялись ангелами, которые прежде всег ... Читать дальше »
+28
Категория: История магии | Просмотров: 3043 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (2)

Его полное имя :Генрих Корнелий Агриппа фон Неттесгейм. Родился в 1456 году в городе Кельне в богатом дворянском роду. Еще будучи ребенком он заинтересовался наукой, особенно правоведением. У него оказался большой талант к иностранным языкам, что позволило ему изучать классические научные труды на языках их авторов. В одном из своих писем другу, Агриппа признается, что он знает восемь языков и на шести из них свободно говорит, пишет и читает.

Но главным увлечением Агриппы была магия. Он перечитал все более менее крупные магические сочинения того времени, что потом нашло отражение в его собственных работах по магии. Занимался он и алхимией, в частности - деланием золота и немало влиятельных людей прибегали к его услугам.

В возраст ... Читать дальше »
+21
Категория: История магии | Просмотров: 1143 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Зарождение алхимии.

В египетских гробницах были найдены свитки содержащие в себе данные касающиеся алхимии. Они хранятся в Лейденской библиотеке и представляют собой древнейшие из известных сочинений по алхимии.

Одни из них написаны на египетском, другие на греческом, и лишь немногие на обеих языках. Кроме того в различных европейских музеях имеется ряд свитков такого-же содержания на греческом языке. Древнейший из них, так называемый “ манускрипт св. Марка” относится к 10 веку по Р.Х., большинство других – копии более древних произведений.

Все источники сообщающие об алхимии единогласно сообщают, что отцом ее был Гермест Тримегист (трижды великий). Гермес есть греческое имя Тота, египетского бога мудрости. От его имени и наука называлась “герметической”. Он написал о ней, по словам одних 20000, а по словам других-36525 сочинений. Одно из древнейших носило название “Хе ... Читать дальше »
+22
Категория: История магии | Просмотров: 1562 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Теургия была основой заклинательной магии египетских жрецов, о чем более подробно можно прочитать в статье Магия древнего Египта. Когда в более позднюю эпоху греки завладели Египтом, то, разумеется, египетская магия не могла остаться скрытой от них. Но, в отличии от египетских и предшествовавших им халдейских магов, погруженных в насущные, злободневные проблемы людей, древнегреческие просвещенные умы в основном занимались великими проблемами бытия, вопросами о сущности божества и отношении его к миру и людям.

Поэтому они просто не могли не заняться проблемами египетской теургии: может-ли человек с помощью известных средств воздействовать на богов так, чтобы они наверняка исполнили его желание? Это казалось невозможным! Такое воззрение решительно противоречит сущности представления о боге, могущество которого превышает силу человека! Так это сначала и признавалось.

Например Порфирий, выда ... Читать дальше »
+20
Категория: История магии | Просмотров: 1165 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Языческие обычаи и христианство.

Как не велико было влияние христианства на человеческий ход мысли средних веков, оно не могло сразу преобразовать общество, а тем более уничтожить результаты много тысячелетнего развития.

Многое из древних понятий, нравов и обычаев, все что хотя-бы до некоторой степени было совместимо с христианством осталось нетронутым и только получило новое христианское обоснование.

Суды Божьи (ордалии).

Одним из распространенных обычаев было испытание железом, это был несомненно языческий обычай о котором упоминается еще в трагедиях Софокла. В средние века он применялся повсеместно для оправдания в тяжком преступлении, например в колдовстве.

Священник в полном облачении кладет на находящиеся на алтаре пылающие уголья железный болт, несколько раз перед тем окропленный святой водой, затем поет песнь, которую пели три ... Читать дальше »
+19
Категория: История магии | Просмотров: 1988 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

С началом распространения христианства сразу возник конфликт между этой новой нарождавшейся религией и магическими воззрениями древних народов.

Конфликт сводился к тому что магия древних была тесно переплетена с их религией, а следовательно воспринималась христианами как язычество с которым христиане боролись.

Иудаизм и языческие религии.

Еще задолго до Христа иудейскими богословами долго велись споры о том, являются-ли языческие божества выдумкой, плодом человеческого измышления или это действительные существа, демоны, которым люди поклонялись лишь по причине недостаточного познания истинного Бога. Последний взгляд в конце концов победил и согласно с этим 5 стих 96 псалма получил в александрийском переводе библии следующую редакцию: ”Ибо все боги народов суть демоны, но Господь сотворил небо”

Имена чужих богов превратились для евреев в имен ... Читать дальше »
+19
Категория: История магии | Просмотров: 1507 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (2)

Норманны ходили по многим местам не только как викинги, но и подолгу жили в разных государствах в качестве верингов (веринг, или у славян "варяг", означает "спутник") в культурных государствах того времени. Поэтому они рано познакомились с халдейской магией как непосредственно так и у финнов, перенявших эту магию у халдеев раньше всех других северных народов.

Финны славился по всему северу своей магией. Самые сильные и страшные волшебники в норманнских сагах - всегда финны. Это обстоятельство имеет тем большее значение, что финны состоят в близком родстве с древнехалдейскими народами, даже их религия, демонология и магия приближаются к халдейской, благодаря чему северные страны в очень раннюю эпоху подверглись влиянию халдейской магии.

Но с другой стороны, если судить по сагам, магия норманнов по своему духу ближе к греческой, несмотря на то, что от Древней Греции ... Читать дальше »
+23
Категория: История магии | Просмотров: 2405 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (2)

Отношение религии евреев к магии.

Еврейская религия, чистейший монотеизм, не признавала никаких духов, ни добрых, ни злых, которые могли-бы иметь значение помимо Иеговы, единого Бога и творца мира. Евреи с древнейших времен были знакомы с магией египтян и соседних с ними народов, которая была тесно связана с религией и богами этих народов, и поэтому занятие магией было для евреев равносильно идолопоклонству и отпадению от Иеговы.

В законе Моисея волшебство приравнено к идолопоклонству, то и другое строго запрещено - “Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник, и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий,делающий это, и за сии то мерзости, Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.”5 книга Моисея, Х,12.

Таким образом понятия “идолопоклонство” и “ ... Читать дальше »
+27
Категория: История магии | Просмотров: 3573 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-16

Новое на форуме

  • Толкование сновидений. (4766)
  • Объявления. (98)
  • Акции Шамана (2560)
  • Посиделки при полной луне (4805)
  • Вопросы по акциям. (965)
  • Что такое УМТ. (325)
  • Практика составления магического заклинания. (83)
  • Приметы

    Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    AnnaHawk [10.12.2013]
    Когда начала практиковать методику Сергея, была уверена, что эта система психотехники направлена на самопознание. Что в первую очередь нужно человеку, ступившему на Путь? Прежде всего, познать себя. И как-то совсем не задумывалась о практическом, жизненном, применении УМТ. Как оказалось, зря.
    Взяв очередную подработку, столкнулась со сложным в энергетическом отношении человеком. Молодая жен...
    GoGetSSL Site Seal