Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется модульная Акция Шамана. Дата проведения 26, 27, 28 января 2024.

Случайное из Блога Шамана

Возможно ли самостоятельно отворожить жену от любовника?
Нет. Можете себе сделать хирургическую операцию? А отворожить собственную жену от любовника - еще сложнее.

Отворот от любовницы мужа по ее волосу?
Вы уверены, что это ее волос? Если у вас есть волос любовницы мужа - можно сделать очень сильный и действенный отворот!

Можно ли в воскресенье начинать делать отворот от соперницы?
Магу или колдуну - можно. А Вам лучше до среды обождать.

Отворот увести отца у детей?
Смотрите, чтобы вам духи за это руки не оторвали. Уводить отца от детей нельзя, за это не каждый черный маг возмется, если умный. Уводить надо мужа от жены, а детей в эти дела не вмешивать.

После отворота мужчина не видит снов?
Ничего, лучше будет высыпаться. Сны со временем вернутся.

Бывают ли отв...Читать дальше.
Комментарии (0)


Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Справочник значений рун
Альбомы Таро
"13 заповедей ведьмы"
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 10 » Теургия
Ведьмы [19] Любовная магия [22] Практическая магия [34]
История магии [16] Иное [17] Философия [10]
Акции [5]

02:08
Теургия
Теургия была основой заклинательной магии египетских жрецов, о чем более подробно можно прочитать в статье Магия древнего Египта. Когда в более позднюю эпоху греки завладели Египтом, то, разумеется, египетская магия не могла остаться скрытой от них. Но, в отличии от египетских и предшествовавших им халдейских магов, погруженных в насущные, злободневные проблемы людей, древнегреческие просвещенные умы в основном занимались великими проблемами бытия, вопросами о сущности божества и отношении его к миру и людям.

Поэтому они просто не могли не заняться проблемами египетской теургии: может-ли человек с помощью известных средств воздействовать на богов так, чтобы они наверняка исполнили его желание? Это казалось невозможным! Такое воззрение решительно противоречит сущности представления о боге, могущество которого превышает силу человека! Так это сначала и признавалось.

Например Порфирий, выдающийся представитель неоплатонической школы, боролся с теургией исходя именно из того положения, что божество стоит слишком уж высоко над человеком, чтобы его можно было-бы заставить какими либо средствами повиноваться человеку.

Но его ученик, Ямблих, разработал чрезвычайно остроумную теорию, на основании которой оказывалось что теургия не только возможна, но и является единственно правильной формой богопочитания!

Теория теургии.


В своем сочинении “О мистериях” Ямвлих распределяет все духовные существа в определенном порядке по их рангу: выше всех стоят боги, затем ангелы, после демоны, за ними герои и наконец, души людей. Все они являются промежуточным звеном между высшим, “единым” Богом и миром.

Все духи, как низшие, так и высшие по природе своей не чувствительны к человеческому влиянию. Такова их природа. Поэтому боги никогда не внимают молитвам людей, так как по своей природе они не могут быть тронутыми этими молитвами. Никакие средства, ни посты, ни молитвы, ни целомудрие не могут повлиять на богов, но могут и очень, повлиять на душу которая все это совершает.

Центральная идея теургии гласит:

“ Не боги нисходят к душе, обращающейся к ним с призывами и мольбами, но душа возвышается до богов”.

Под сильным влиянием таких подвигов изменяется только сама душа; молитва таким образом это средство, чтобы самому сравняться с богами. Влияние человека на богов состоит лишь в том, чтобы сделать человеческую душу причастной высшей природе, а вместе с тем и могуществу богов.

Поэтому теургия не есть только магическое средство, но и истинный способ богопочитания, единственный путь, по которому человек может подняться до богов. В особенности дивинация, дар предсказания, достигается только путем теургических операций. Собственными силами душа никогда не может достичь того восторга, в котором она сливается с богами и получает возможность видеть грядущее.

Достичь этого удивительного состояния можно только призывая богов. В своем сочинении Ямблих пишет:

” Совершенно неосновательно полагают, что можно достигнуть такого же состояния через посредство демонов! Но когда чувство наполнено ими, то оно вообще уже неспособно к восторгу. Вдохновение, характерное для восторга или энтузиазма, есть произведение не демонов, но богов! Энтузиазм не есть экстаз, а возвращение к добру, тогда как экстаз есть падение ко злу”

Теургия в магии.

Все вышесказанное относится и к магическим искусствам. Если сравнивать их с теургическими операциями, то обыкновенный магик силою своего искусства может наполнить свою фантазию только бессодержательными образами - он создает лишь призраки вместо действительности. Напротив, теург, возвысивший свою душу до равенства с богами действительно достигает всего, чего он только хочет.

Это оригинальное учение, т.е. различие, установленное для теургии действующей с помощью добрых духов и обыкновенной магией (гоецией), сила которой исходит от демонов, приобрело в средние века большое значение: благодаря ему средневековые ученые- магики избежали участи ведьм.
Категория: История магии | Просмотров: 1611 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014, 02:08
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Сны Lastivka (49)
  • Толкование сновидений. (4807)
  • Медитации (67)
  • Посиделки при полной луне (4826)
  • Что такое УМТ. (330)
  • Модуль: Привлечения. (92)
  • Порядок обсуждения. (35)
  • Приметы

    Добавлено в Библиотеку

    06.12.2021 [Разное]
    Полное руководство по медитации на чакры: как активировать и сбалансировать 7 чакр (0)
    03.11.2021 [Ритуалы]
    Избавление от негативной энергии и энергетические чистки (0)
    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [20.02.2014]
    Глюк дня - стало обычной записью в моем дневнике, ведь почти ежедневно случается что-то необъяснимое.
    Недавний "глюк дня" мог бы объясняться сбоем техники, но неблагодарное дело - пытаться объяснять необъяснимое.
    Есть у меня коллега по работе, влюбленный в свою звонилку (назвать просто телефоном это нельзя - слишком оно умное и закормленное всякими разными программами). И возникла не...