Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется модульная Акция Шамана. Дата проведения 29, 30, 31 марта 2024.

Случайное из Блога Шамана

Как приворожить по фотографии начальника, чтобы тебя взяли на работу?
Насколько я понял, Вы на работу хотите устроится, а не начальника в любовники взять?
Потому что если Вы начальника приворожите, то он станет Вашим любовником. Конечно при этом он может и взять Вас на работу, но просто как любовницу. А может и не взять, если мужик с головой - зачем ему проблемы на работе, когда он с Вами и в другом месте может встречаться? А вот если Вы сделаете приворот на работу, то получите работу без приложения в виде начальника-любовника.

 Как самой сделать приворот очарованием?
Вы нигде не найдете этой информации. Приворот очарованием - это моя личная авторская разработка. Только я умею его делать. И я держу этот метод в секрете. Если что-то и найдете, так это будет обыкновенно вранье, сказки, плоды фантазии. Удачных поисков!

Рассталась с...Читать дальше.
Комментарии (8)

Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Справочник значений рун
Альбомы Таро
"13 заповедей ведьмы"
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 10 » Магия раннего христианства
Ведьмы [19] Любовная магия [22] Практическая магия [34]
История магии [16] Иное [17] Философия [10]
Акции [6]

02:01
Магия раннего христианства
С началом распространения христианства сразу возник конфликт между этой новой нарождавшейся религией и магическими воззрениями древних народов.

Конфликт сводился к тому что магия древних была тесно переплетена с их религией, а следовательно воспринималась христианами как язычество с которым христиане боролись.

Иудаизм и языческие религии.

Еще задолго до Христа иудейскими богословами долго велись споры о том, являются-ли языческие божества выдумкой, плодом человеческого измышления или это действительные существа, демоны, которым люди поклонялись лишь по причине недостаточного познания истинного Бога. Последний взгляд в конце концов победил и согласно с этим 5 стих 96 псалма получил в александрийском переводе библии следующую редакцию: ”Ибо все боги народов суть демоны, но Господь сотворил небо”

Имена чужих богов превратились для евреев в имена демонов, из которых могущественнейшим считались Вельзевул (Baal-Sebub) халдеев, и их утренняя звезда Итар (у римлян - Люцифер). Вельзевула стали считать князем демонов, а Люцифера главой возмутившихся ангелов, причем основывались на словах Иссайи:-“Как упал ты с неба, денница, сын зари. Разбился о землю попиравший народы”. Еврейские богословы толковали слова “Сын зари”, как имя павшего ангела.

Раннее христианство и языческие религии.

К этим взглядам примкнули и христианские отцы церкви. Например Лактаций, умерший в начале IV века,писал:

”Все стремления демонов и нечистых духов направлены на то, чтобы уничтожить царство Божие и погубить людей. С этой целью они с помощью ложных чудес и оракулов внушили людям безумную мысль, что они , демоны-боги.Так создали они язычество с его мифологией и культом. Они же положили начало магии, гаруспициям, некромантии, искусству авгуров и астрологии. Кроме того они всевозможными другими способами готовят погибель людям; но христианину нечего их бояться, напротив, дьявол со всеми его демонами беспрестанно должен страшиться христиан, которые имеют власть не только изгонять их отовсюду, но и заставлять их называть свои имена и признаваться, что они не боги, хотя им и поклоняются в храмах.”

В таком-же роде выражаются и другие отцы церкви, в том числе и Аврелий Августин, мнение которого в течении нескольких столетий пользовалось величайшим влиянием в христианской церкви.

Таким образом христиане признавали существование магии, но считали ее дьявольским искусством и поэтому христианская магия запрещала колдовство, как ради зла им причиняемым, так и ради идолопоклонства, которого при этом нельзя было избежать. Однако христианские священники занимались и продолжают заниматься изгнанием демонов (бесов), что является ничем иным как заклинательной магией известной еще халдеям.

Философы пытавшиеся решить вопрос о богах и демонах пришли к тому-же выводу, что и отцы церкви, что было в общем-то весьма естественно, так как многие церковные авторитеты того времени были в то же самое время и философами.

Языческие философы эпохи раннего христианства.

Платон сделал решительный шаг отвергнув всех многочисленных богов древней греческой религии и признав их чисто фантастическими образами. Взамен их он предложил Творца Мира, Создателя, от которого мир получил свое начало и который всем руководит и управляет.

Наибольшее развитие этот философский монотеизм достиг в учении Филона Александрийского, жившего во времена Христа. Филон был еврей и внес в греческую философию возвышенное представление об Иегове. По его учению Бог настолько выше всего конечного, что ему невозможно приписать свойства, присущие обычным существам: ”Мы можем только сказать, что Бог есть, но что он такое?” Так как со стороны столь возвышенного существа нельзя себе представить непосредственное вмешательство в земные дела, то должны существовать посредники между Богом и миром людей, ангелы и демоны исполняющие божественное повеление.

Эта идея получила свое развитие в неоплатонической школе, самыми выдающимися представителями которой были Плотин, Порфирий и Ямблих.

Последний привел учение о демонах и ангелах в законченную систему, установив целый ряд ступеней духов и демонов подчиняющихся высшему Божеству. Эта система была заимствована им у халдеев; подобно им он признавал существование 12 высших божеств и 72 низших, затем следуют ангелы, демоны и герои.

Это учение впоследствии дало прочную опору христианской мантике и искусству заклинаний и привело в Средни евека к созданию так называемой "хлистианской каббалы". Все последующие века религия и наука, христианство и философия сходились в том, что признавали существование демонов и придавали действительное значение волшебству производимому при их помощи.

Отцы церкви утверждали, что демоны с божественного соизволения имеют власть вредить людям и даже побуждать их к отпадению от истиной веры. А так как гибель христианской души доставляла демонам особенную радость, так как это ослабляло Царство Божие и усиливало их собственное царство, то христианину непрерывно грозили преследования демонов, для борьбы с которыми ему требовалось действенное и грозное оружие, которое должна была предоставить церковь.

Магия ранних христиан.

Уже Ориген, в начале 3 века высказался, что божественным словам свойственна чудесная сила. Особенное значение он придавал началу 3 книги Моисея, многим местам в евангелии от Иоана, семи словам сказанным со креста, молитве отче наш и т.д.

Но самое сильное действие на нечистую силу, по мнению христинаских магов оказывает произнесение имени Иисуса Христа.

"Пусть тот, кто хочет убедиться в этом - пишет Афанасий - совершит крестное знамение или произнесет имя Иисуса среди бесовских наваждений, оракульского обмана и магических чудес, и он увидит, что немедленно демоны обратятся в бегство, оракул замолчит и все чудеса магии и колдовства прекратятся”.

Другим могущественным средством прекращать всякие бесчинства демонов служит окропление святой водой, эта традиция несомненно восходит к водной магии халдеев.

По отношении к болезням установился взгляд, что они есть влияние злых демонов, которых можно изгнать только с помощью церкви, а потому считалось греховным прибегать к медицине за помощью. Такой взгляд, присущий еще древним халдеем, был несомненным откатом от достижений человеческого знания еще со времен Гипократа.

Древние способы гадания так-же вошли в употребление в христианской магии, хотя и под христианскими формами. Один из очень употребительных состоял в том, что закрыв глаза открывали библию и клали на нее палец, найденную таким образом строчку считали прямым указанием Бога на то ,то следует делать.

*Христианская магия вобрала в себя халдейскую, греческую, римскую и иудейскую магию изменив лишь форму, но оставив неизменной суть, какую древняя магия имела еще со времен аккадов.
Категория: История магии | Просмотров: 2077 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014, 02:01
Всего комментариев: 2
0  
1 Паллада   (13.02.2015 07:00) [Материал]
Великолепно. Еще раз убедилась в том, что христианство кровью и мечом добыло себе ту власть над умами людей, которую они сейчас имеют. И не всегда Бог живет в церквях и храмах, чаще там живут злобные старушки, которые учат других "правильно жить". ;)

Еще мне интересна Ваша точка зрения, Шаман, вот о чем.

"Все Боги языческие признаны демонами, но он сотворил Небо."
Кто по Вашему мнению эти самые демоны?

Насколько я понимаю этот вопрос - это может быть существо более высшего порядка из Вселенной (инопланетянином в некоторых точках зрения), умеющее творить чудеса. Исцеление, достижения в виде рывков человечества вперёд в различных отраслях, постройка пирамид, Стоунхендж, обучение тайным знаниям - нельзя отрицать что такие вещи как мантика, астрология и другие оккультные науки пришли свыше - тяжело ведь представить древнего простого египтянина изобретающего мантическую систему.

Все равно как Колумб высадившись на берегах Америки стал бы стрелять из ружья, пользоваться зажигалками и сотовым телефоном. Кем бы он выглядел в глазах дикарей? Уверена, богом. Тем, кто несёт свет. Особенно, в том случае, если бы он научил этих дикарей лечить болезни, или предугадывать неурожаи или исходы охоты, и т.д.

И есть ли у Вас пример подобного высшего существа несущего зло человечеству? Кто он и в какой форме?

Можете ли Вы предположить, что Иисус, был этим самым высшим существом (воплотившимся в человеческом теле), который нес свет знания Бога, любви в массы людей по принципу человеколюбия, любви без условий, смирения гордыни и всего такого, что христианство вписало в заповеди? Ведь он понес мучительное наказание — никто не любит выскочек думающих иначе, а потом еще и воскрес явив миру очередное чудо.
Равно как и могло ли христианство присвоить себе учение Иисуса и выдать его за свою «миссию»?

:o Надеюсь я не понесу наказание на Вашем сайте как внезапно появившаяся выскочка — уж очень интересные материалы у Вас и много вопросов может быть у меня, а Вы производите впечатление мудрого и духовного человека, с которым можно поговорить...

И конечно следует предположить, что остался Он. Бог, который создал Небо. Может ли создать Небо (планету с обитателями, солнечную систему, звездные скопления) исходя из теории квантовой физики Хаос, эфир? Нечто, что является Вселенским разумом и проявлено в каждом человеке в виде его добродетелей в душе, в виде духа, так называемого «Высшего Я».

Благодарю! flower1

0  
2 Паллада   (13.02.2015 07:13) [Материал]
Прошу прощения - у меня нет функции редактирования текста, но абзацы о злом существе и Иисусе - не имеют отношения друг к другу. Немного неверно сложился текст если читать его без отрыва. :) В частности это связано "с этим самым" red

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Вопросы по акциям. (980)
  • Медитации (68)
  • Модуль: Привлечения. (93)
  • Диагностика по фото (1015)
  • Хиромантия коррекционная. (15)
  • Что такое УМТ. (331)
  • Акции Шамана (2784)
  • Приметы

    Добавлено в Библиотеку

    06.12.2021 [Разное]
    Полное руководство по медитации на чакры: как активировать и сбалансировать 7 чакр (0)
    03.11.2021 [Ритуалы]
    Избавление от негативной энергии и энергетические чистки (0)
    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)

    Случайное из Дневников

    Маринка [08.03.2014]
    Села вчера выполнять задание №4. Выполнила все что делаю в такие минуты. Сижу пытаюсь отодвинуть это стекло. Уже вот-вот и начнут картинки быть более отчетливыми, тут входит мой сын с другом. Громко разговаривают, и у меня вместо этого задания, побежали картинки про этого молодого человека.Сын попросил посмотреть руки друга. Парни сели и меня понесло... В голове, главное, проносится--заткнись, ну,...