Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется модульная Акция Шамана. Дата проведения 29, 30, 31 марта 2024.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пробудившиеся ведьмы
Xomyak Дата: Суббота, 28.05.2016, 13:38 | Сообщение # 1801
Ведьма
Постигающая
vega, я бы даже не придала значения, если бы не твоя запись!
Я тоже сплю и в УМТ вхожу последнее время только в этой позе.
Тоже хочется понять что значит,

Добавлено (28.05.2016, 13:38)
---------------------------------------------
vega, вот что нашла.

Толкование карты таро повешенный в прямом положении

Время перемен, изменений и испытаний. Отказ от планов из-за новых обстоятельств. Перемены могут происходить и не по своей воле, часто обстоятельства бывают сильнее человека и он сдается. В любом случае это карта триумфа духовного начала над материальным. Мистика, ясновидение, интуиция.

самоотречение, самопожертвование, отказ от чего-то ради чего-то лучшего, жертва во имя достижения цели
переходный период, испытания, преданность, самоотдача
рост мудрости, ясновидение, интуиция, пророчество

Карта Таро Повешенный указывает на перемены и жертвы. Человек оказывается лицом к лицу с крутым поворотом в жизни, открывающим различные пути. Избранный курс потребует больших, но необходимых жертв, что может быть неправильно понято окружающими. Жертвы будут или материального характера, или выразятся в отказе от прежних убеждений, но в любом случае они в конце концов приведут к новому чувству духовности и эмоционального удовлетворения.

Повешенный Таро говорит о необходимости самопожертвования во имя достижения цели. Возможно, надо отрешиться от мирских ценностей, пренебречь материальной выгодой. Иногда карта указывает на то, что следует посмотреть на существующие проблемы под другим углом зрения.

Толкование карты таро повешенный в перевернутом положении

Обман, махинации, лицемерие, эгоизм, унижение окружающих. Чрезмерное стремление к материальному. Ни в коем случае не поддавайтесь эгоистичным позывам.

эгоизм, себялюбие, собственный интерес, гордость, материальность, стремление настоять на своем
застой личности, сопротивление переменам, политические махинации

Карта Таро Повешенный с неправильной ориентацией предостерегает от стремления к чисто материальной или эгоистической цели в ущерб духовности, указывает на застой и недостаток роста. У человека нет высокой цели в жизни, и поэтому он глубоко несчастен. Необходим пересмотр приоритетов, но это может встретить сопротивление. Перевернутый Повешенный Таро означает чрезмерную погруженность в свои дела а также бесполезную погоню за недостижимой мечтой, эгоистичность.

Описание карты

Мужская фигура, повешенная вниз головой на неком подобии виселицы. Иногда по обеим сторонам фигуры изображены две подпорки, поддерживающие перекладину, на которой повешен человек — повторение темы двух колонн или ворот. Столь же часто показана только перекладина. Заметьте, что две опоры, если они показаны, являются деревьями, уходящими корнями в живую землю; если показана только перекладина, то на ней есть листья. Таким образом, виселицей всегда оказывается живое дерево.

Висельник подвешен на ремне или веревке за одну ногу. Вторая, свободная нога загнута за ту ногу, за которую он подвешен. В большинстве колод руки связаны за спиной.

Важно отметить, что фигура не выдает признаков боли или мучения. На некоторых картах выражение лица совершенно мирное, на других — задумчивое или даже восторженное, но очевидно, что это суровое испытание — его собственный выбор и что он достигнет той цели, ради которой страдает.

Внутренний смысл. Дается для понимания прямого положения карты

Повешенный Таро требует, чтобы вы добровольно пострадали от какой-либо потери или пожертвовали удовольствием ради достижения цели. Чем выше цель, тем больше жертва. Если вы заплатите цену, цель достижима. Все это трудное время нужно только помнить, что жертва добровольная: или платите цену, или жертвуйте целью.

Как и в случае Отшельника, многие религии и мифы описывают божественную или полубожественную фигуру, пошедшую на личную жертву ради достижения божественной мудрости или даже божественного состояния. В скандинавских мифах, например, Один — правитель богов — висел 9 дней и 9 ночей на священном дереве, чтобы проникнуть в мудрость рун. В случае Отшельника Таро одинокие искания — средство постижения цели. Повешенный учит, что для достижения цели нужна личная жертва.

Повешенный Таро не принесен в жертву другими или для других. Это его выбор, и его ждет награда. Такова идея карты. Есть цели, ради которых вы обязаны пойти на личную жертву, то есть пережить нечто неприятное. Если вы выдержите, жертва окупится. (Если будет и иная выгода, как в случае рун Одина, это лишь глазурь на пироге — не ради нее приносилась жертва.)

Важно понять, что выбор делаете вы, жертва должна быть добровольной, потому что цель стоит того. И жертва, и цель могут быть любыми: физическими, интеллектуальными, духовными. Но какова бы ни была цель, вы должны пожертвовать своими детскими или эгоистичными иллюзиями, чтобы сбылась ваша зрелая мечта. Как Бог создал человека по образу и подобию своему, так и вы должны заново создать свое Я по образу и подобию избранного человека.

Kiara Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:14 | Сообщение # 1802
Пробуждающаяся ведьма
Ищущая
vega, Я эту карту трактую как замедление процесса. "подвешенное" состояние. Человек висит подвешенный за одну ногу. Если картинку перевернуть и как бы "продолжить", то получится картинка, как будто человек пытается идти, а одну его ногу что-то держит. Какие-то события не дают реализовать желаемое.

Что касается позы для сна. Тут я бы не привязывалась к данному аркану, а предположила, что тело принимает форму, в которой энергия может свободно курсировать внутри. "заземляет". То есть, когда мы стоим, то энергия все равно через землю "ходит" по кругу. А когда лежим, то стопы не зафиксированы и энергия "уходит". А в такой позе, она никуда не денется. Это только мое видение:))

Я очень добрая. Просто не надо меня злить...:)

vega Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:01 | Сообщение # 1803
Ведьма
Ведающая
Kiara, Xomyak, девочки, спасибо вам! Тоже не хочется привязываться именно к Аркану, самой позой заинтересовалась. Внимание на карту обратила во время первого сеанса акции Таро. Объяснение про движение энергии заинтересовало, покопаюсь в этом направлении глубже. flower

Lidika Дата: Суббота, 28.05.2016, 18:14 | Сообщение # 1804
Клан Селун
Совершенная
65. ЭКА ПАДА БОДДХИАСАНА. (Фото 65).

Боддхи – Дерево Просветления. Поза укрепляет мышцы и сухожилия ног и плечевого пояса. Формирует мощную несокрушимую энергетическую защиту. Развивает чувство баланса, умственной концентрации. Уплотняет потоки энергии в сердечном центре. Чакра сердца становится несокрушимой для любых вредоносных воздействий.

66. ЭКА ПАДА ПРАНАМАСАНА. (Фото 66).

Поза молящегося на одной ноге. Укрепляет ноги, особенно колени. Энергосистема практикующего генерирует мощные потоки Тапаса, мистического жара. По легендам, великие аскеты путем практики этой позы накапливали такое огромное количество личной Силы, что Брахма был вынужден исполнить любое их желание, в обмен на их Силу, иначе она могла раньше срока уничтожить Вселенную.

Тут скорей все же Повешанного больше объясняет упражнение №66.
Цитата
Это главная карта шаманизма, ибо она сама символизирует переход в иной мир. Антрополог A.M. Льюис отмечал: "Тех, кого боги призывают, они вначале испытывают разнообразными бедами и отчаянием", и далее: "Дар просветления дается в обмен на жертву собственным "я" и во всех культурах мира представляет собой контролируемую одержимость духами". В церемониальной магии это - вступление во внутренний орден, которое требует от посвящаемого смерти в прежней жизни и возрождения в новой. Это также экстатические состояния, в которых вершится большая часть целительской работы и приходят пророческие откровения.

http://kalabin-yoga.ru/opisani....alabina

Вы, девочки, как вы понимаете карту Повешанный? Я еще не помню откуда, но знаю про связь этой позы с левитацией.
Прикрепления: 3146243.jpg (7.6 Kb) · 7405735.jpg (8.2 Kb) · 0279313.gif (45.3 Kb)

Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах

TamaraA Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:53 | Сообщение # 1805
Ведьма
Ведающая
У меня вообще какое то дежавю, от кого то я уже это слышала )))

Xomyak Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:16 | Сообщение # 1806
Ведьма
Постигающая
Не знаю как у vega, но у меня точно внутри "маленькая смерть", даже не знаю как все объяснять... Меня то ломает прям на физическом уровне, как будто все мышцы и сухожилия перебирают, я почти ни чего не ем, скачки в настроении, сплю, телевизор, алкоголь вообще теперь тошноту вызывают...
Последние 3-4 дня выкидывает в УМТ в середине дня.
У меня в голове явно что-то происходит в плане переосмысления, мой мужчина уже неделю в А. Разговаривать ни с кем не хочет, когда приедет "не знает", похоже его тоже зацепило.
Хотела уехать к маме, но внутри прям протест, должна остаться, или все это депрессия или явно переход и жертвы во имя будущего.

В карте меня всегда смущали руки, прочитав сегодня описания в разных источниках, поняла, это намеренная без деятельность, ожидание, заморозка, а вот в перевёрнутом получается под чьим то воздействием, не по своей воле?

TamaraA Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:24 | Сообщение # 1807
Ведьма
Ведающая
Xomyak, все нормально ты не одна такая))) я тоже примерно так же перестала давно алкоголь употреблять, а если выпью через силу то умираю))) скачки настроения помтоянные, борьба добра и зла внутри ежеминутные. Только вот со сном непонятно, сплю как убирая, под утро в 5 открываю глаза бодрячком, потом засыпаю и весь день варёная.

vega Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 12:58 | Сообщение # 1808
Ведьма
Ведающая
Цитата Lidika ()
Вы, девочки, как вы понимаете карту Повешанный? Я еще не помню откуда, но знаю про связь этой позы с левитацией.

Опираюсь на классическое толкование - добровольное жертвование чем-то ради получения чего-то, стагнация
Не поняла, так все-таки есть связь между позой и описанием Аркана? Что касается самой позы, то руки складываю на груди, как покойник, левую ногу убираю за правую или упираюсь в колено, редко когда меняю ноги местами. Сплю так больше месяца.
Цитата Xomyak ()
Не знаю как у vega, но у меня точно внутри "маленькая смерть"

Есть и такое. В целом, ощущение, что почти дошла до какого-то потолка или финиша, и вот-вот должна либо выйти на новый круг, либо всё решится в мою пользу.
Ostara сон про ноги описала в учебной теме и Lidika толковала как карту "Повешенный". Может это проявление изменений после участия в акциях? Или все-таки это никак не связано: у ostara одно, у меня другое, у Xomyak третье?
Склоняюсь к тому, что такую позу, действительно, принимаем для накопления энергии и Силы. Lidika, благодарю за подсказку! rose

Сообщение отредактировал vega - Воскресенье, 29.05.2016, 16:51

TamaraA Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:41 | Сообщение # 1809
Ведьма
Ведающая
vega, я тут сейчас доразберусь со своей проблемой и активненько перейду на расклады, готовься ))

ostara Дата: Понедельник, 30.05.2016, 22:00 | Сообщение # 1810
Ведьма
Ведающая
Девочки, со мной такая штука сегодня приключилась :o
Гуляли с другом, за руки держались. Навстречу - бабка. Сразу издалека видно - неадекват, в старом тряпье, грязная.
Прошла мимо, со стороны молодого человека, что-то проговорила и плюнула под ноги. Он не заметил, я была в темных очках, но взгляд ее потом перехватила, когда она уже почти прошла мимо cool В итоге не пойму - кому она плюнула, мне или ему. Он еcли что - далек от магии.
Очень неприятно. Понимаю, что не стоило, но в сердцах пожелала ей вслед того, чего она нам наслала, обратно, да в троекратном размере. Плюс послала ей вслед Чертика - накостылять как следует, если она что плохое имела ввиду. Плюс сказала ему забрать с нас негатив - если на нас этот негатив попал, и чтобы он использовать эту энергию себе, как подарок, на подпитку.
Как думаете - что вообще это значило? И правильно ли я поступила?
По ощущениям - если что и было наслано, то все обратно к ней и прилетело.

Все, что нужно Bедьме есть в самой Bедьме (Шаман)

Сообщение отредактировал ostara - Понедельник, 30.05.2016, 23:21

vega Дата: Понедельник, 30.05.2016, 22:05 | Сообщение # 1811
Ведьма
Ведающая
Цитата ostara ()
И правильно ли я поступила?

Апплодирую стоя! :)

TamaraA Дата: Понедельник, 30.05.2016, 22:11 | Сообщение # 1812
Ведьма
Ведающая
ostara, поддерживаю , впринципи если ничего небыло то поидее и не придёт )) вы молодец. :D

ostara Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:23 | Сообщение # 1813
Ведьма
Ведающая
vega, TamaraA, девочки, спасибо! Но я все же не пойму - откуда такая реакция и что ее вызвало: просто неадекватная бабка или что-то еще? С чего она так обозлилась? Ведь никто ей ничего не сделал.

Сообщение отредактировал ostara - Понедельник, 30.05.2016, 23:24

TamaraA Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:33 | Сообщение # 1814
Ведьма
Ведающая
ostara, мне бабок не понять, их большая часть таких невежественных и агрессивных. Самое главное самим такими не стать)

vega Дата: Вторник, 31.05.2016, 00:01 | Сообщение # 1815
Ведьма
Ведающая
ostara, я уважительно отношусь к пожилым людям, но от некоторых бабок прямо не по себе становится. Как-то раз в метро ехали с подругой и зашла "такая" бабка, села напротив, смотрит на нас и нашептывает. Я фигу скрутила в кармане, другой рукой подругу к дверям потащила - пришлось выйти не на своей станции. Пол дня эта старушенция у меня перед глазами потом стояла, а я больше ни очем думать не могла, кроме как чтоб ей все вернулось, если нам что-то нашептывала. А подруга только посмеялась надо мной - заявила, что я старческий маразм с колдовством путаю :)
Цитата ostara ()
откуда такая реакция и что ее вызвало

Да ведьму в Вас распознала, либо просто от зависти. Есть такие старики, которые начинают ненавидеть молодых, только за то, что они молодые и у них вся жизнь впереди.

Сообщение отредактировал vega - Вторник, 31.05.2016, 00:03

ostara Дата: Вторник, 31.05.2016, 09:12 | Сообщение # 1816
Ведьма
Ведающая
vega, да в том и дело, что к пожилым отношусь также с почтением и уважением. А тут такая ситуация.
Сегодня в метро еду. Опять старушка пристала, подобного же вида. Но эта не со злобой, трогать полезла.
eyebrow

vega Дата: Вторник, 31.05.2016, 11:27 | Сообщение # 1817
Ведьма
Ведающая
Цитата ostara ()
трогать полезла.

бррр...
Может некоторые старушки на ведьм реагируют так же, как животные? Представила Вас в окружении влюбленных старушек (прошу прощения! rose ) - улыбнуло.
Ну а если серьезно, то не знаю, с чем это связано. Тоже интересно. Ведь есть такое, на самом деле, - одни люди липнут к нам как пчелы на мед, другие всячески стараются избегать и настроены изначально очень недружелюбно.

ostara Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:56 | Сообщение # 1818
Ведьма
Ведающая
vega, принцы бы так липли, а не старушки! :D

Сообщение отредактировал ostara - Вторник, 31.05.2016, 13:56

TamaraA Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:58 | Сообщение # 1819
Ведьма
Ведающая
ostara, а вы их мысленно зовите)

olga-rservis Дата: Вторник, 31.05.2016, 16:37 | Сообщение # 1820
Ведьма
Постигающая
ostara, меня долгое время преследовали старушки,пока я была обижена на свою бабушку,и потом,когда я "думала" что уже нет обиды. Меня аж трясти начинало, когда кто-то из них ко мне обращался - а они уж тааак любили меня,везде их цепляла. eyebrow Теперь уже все спокойно,но "стенку" по привычке ставлю.

В поисках ответа...

Поиск: