Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется модульная Акция Шамана. Дата проведения 29, 30, 31 марта 2024.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Толкование сновидений.
Lidika Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:08 | Сообщение # 1
Клан Селун
Совершенная
В данной теме вы можете описать свой сон со всеми подробностями, ощущениями, включая и эмоции. Толковать сны могут все желающие.
Чем подробнее и точнее описан сон (особенно ощущения от него), тем точнее будет толкование.

Новички, которые ещё только собираются погрузиться в мир Толкований Снов могут взять за основу современные сонники тут, а вообще - уважаемые ведьмы сонниками не пользуются, они сны читают как послания, основываясь на своем видении и Родовой памяти. (Это касается только Ведьм в тренировках толкований).

Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах

мудрена Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:22 | Сообщение # 321
Ведьма
Ведающая
Радобольская, ну если дело обстоит так, как говорит Lidika, то узнать Вашего советчика, помощника и защитника ещё проще - это родственник, или родственница, которая знает ситуацию изнутри.

Lidika Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:05 | Сообщение # 322
Клан Селун
Совершенная
Цитата мудрена ()
ну если дело обстоит так, как говорит Lidika, то узнать Вашего советчика, помощника и защитника ещё проще

Бабушка всегда предупреждает о плохом, дедушка - это мудрый совет, так как человек уже пожил на свете, как с высока лет что-ли, надо смотреть, сестра дедушки - сестра показывает ситуацию неразрешенную, не ясную, зависшую, не выясненную, опять же степень родства получается ДВОЮродная, не прямая. Как то, так. Но, бабушки всегда предупреждают.

мудрена Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:53 | Сообщение # 323
Ведьма
Ведающая
Цитата Lidika ()
Но, бабушки всегда предупреждают.

Ага, понятно! Теперь буду знать!

Но бабушка одела платок - значит хочет защитить, как бы накрыть.
Действие происходит на кладбище - значит, всё-таки, исход дела будет благополучный. По своим наблюдениям знаю, что кладбище предвещает душевное спокойствие, удовлетворение.
И все покойные родственники вместе собрались - объединились - помощь будет! Причем родовая помощь, не от чужого человека.
Мне видится так. Ничего не могу с собой поделать biggrin

Lidika, вот я дотошная wacko Но хочется разобраться, если уж взялась smile

Lidika Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:55 | Сообщение # 324
Клан Селун
Совершенная
Цитата мудрена ()
Действие происходит на кладбище - значит

Символ старых дел, ещё кладбище, могилы - дела, перенесли, то есть отсрочили по времени, а потом и вовсе показали прибранными, что и надо сделать. Родовая помощь там конечно есть, а в этом мире кто будет дела делать? Ведьма - сама. smile

always-me Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:33 | Сообщение # 325
Клан Селун
Мудрая
Радобольская,
Цитата Радобольская ()
Я вообще спец по снам с покойниками, именно во снах они ко мне приходят и что это значит я понимаю слишком поздно.

Иногда появление во сне чего-то или кого означает определенные вещи только для того, кому снился сон. У меня тоже есть несколько таких символов, они с общими толкованиями не очень сходятся, но если приснились - обычно к одному и тому же. А для Вас сны с покойниками что означали прежде?

...А по сну я соглашусь с толкованиями. Кладбище само по себе может означать как-будто потерянную информацию, "старые дела", как точно сказала Lidika. И возможно Вам предется к ним вернуться. Или откроется что-то, чего раньше не знали.

༨་ ༊ ꧂

Evga Дата: Среда, 05.02.2014, 02:10 | Сообщение # 326
Интересующаяся
Здравствуйте всем! Сегодня во сне сделала аборт. Самого процесса я не видела, но знала, что я это сделала. Врачи были. Мысль, что надо их отблагодарить, что все быстро и хорошо сделали. wacko После этого иду и чувствую слабость, думаю, надо не потерять сознание, потому что в спину родители смотрят. А потом будто я вхожу в квартиру бабушкиной соседки (которая уже давно умерла, квартира прямо на против бабушкиной двери, на одной площадке) и как будто я там жить буду. Думаю, надо отлежаться, а потом уже начну обживаться.
Беременность мне и раньше снилась, но без таких неприятных исходов. К чему бы это?

Lidika Дата: Среда, 05.02.2014, 03:57 | Сообщение # 327
Клан Селун
Совершенная
Evga, чему-то жизнь не хотите дать, мужчина тому причина. Из-за сплетен или недостоверных сведений. Будьте внимательны.

Evga Дата: Среда, 05.02.2014, 04:34 | Сообщение # 328
Интересующаяся
Спасибо за ответ, Lidika!,
Цитата Lidika ()
мужчина тому причина

Мужчин в моей жизни пока нет. Может быть, это отношения, которые в перспективе могут возникнуть, а я побоюсь их развивать из за
Цитата Lidika ()
сплетен или недостоверных сведений
. Если так, то буду держать ухо востро

Милуша Дата: Четверг, 06.02.2014, 03:13 | Сообщение # 329
Интересующаяся
Девочки, поняла, что не засну, пока не напишу.
Сниться лето. Мой младший сын, как и наяву- половина молочных зубов выпала, волосы в разные стороны, сам длинненький, руки-ноги тонкие, в глазищах - восторг..эдакий солнечный зайчик- нескладеха. Моя роль по отношению к нему- странная, я ему и сестра, и сторонний наблюдатель, и автор- как то все одновременно. Мы с ним на берегу над озером- а на озере стоят лодки, люди купаются. Он хочет купаться, хочет прыгать в воду, хочет, чтобы я с ним игралась. А я его, не глядя, швыряю в воду- типа, отвязаться, хотел- так на тебе. И я понимаю, что он неудачно упал- где-то в воду, но под берегом, возможно, на что-то попал, и плывет без сознания. Я прыгаю, хватаю его, пугаюсь- но он открывает глазки, живой! Облегчение. Все повторяется-опять тот же жаркий день, он опять хочет играть..и я снова швыряю его в воду неудачно. Он вроде плывет, но я чую, что виновата, прыгаю за ним- подо мной нет дна, вода мутная, теплая, не море, а озеро, он вроде бултыхается, я подхватываю его, тону, но его держу повыше, и тут он обмякает у меня в руках. За кадром слова автора ( а вроде бы и мои): малыш умер сразу же, как только коснулся ..Далее вижу ограду кладбища? церкви? Двое или трое взрослых, одна женщина - и это тоже как бы я, остальные (или остальной) мужчина. На женщине низ не помню, а вместо верха надет лифчик, подчеркивающий огромную грудь, гротескный, типа крышек на кастрюли, белый, гипюровый. Она говорит: мы будем играть музыку в его честь, в искупление собственной вины..А я вроде (как-то за кадром, что ли), осуждаю их- мол, им доверили приглядеть за малышом, а они неудачно кинули его в воду, и вот теперь теперь они думают, что могут как-то искупить вину, этой музыкой..Как будто я одновременно и за кадром, и - она.
Проснулась с таким ощутимым чувством потери, в слезах, солнечное сплетение физически болит..

Ищите-и обрящете.

always-me Дата: Четверг, 06.02.2014, 08:48 | Сообщение # 330
Клан Селун
Мудрая
Милуша, я попробую растолковать, но также прошу и Lidika добавить к толкованию.

Первое, что сразу же "выпрыгнуло" из текста - вот эти слова: но я чую, что виновата, и эти: искупление собственной вины. Мне чувствуется, что откуда-то из детства ребенка, или вообще из прошлого, тянется ниточка Вашего чувства вины. Как матери. Возможно, Вы обвиняете себя в каких-то болезнях сына (грязная вода во сне), в чем-то, где Вы поступали не правильно (или не сделали, недодали чего-то)? (Вот этот еще лифчик гротескный об этом говорит; грудь вообще - символ женственности, материнства, теплоты и ласки)
...То, что все происходит как-бы в кино, говорит о том, что Ваши думы - это проекция Ваших собственных мыслей и чувств. Как в кино мы видим картинку проектора на экране, переживаем за героев, но на самом деле этого нет в реальности. То есть сон этот - о Ваших думах, советующий, впрочем, не повторять ошибок.

Evga, Lidika, мудрена, мои пять копеек:
Аборт, который во сне сопровождался чувством, что "надо не потерять сознание, потому что в спину родители смотрят", да и еще желанием отблагодарить врачей, по-моему, говорит о чем-то скрытом, внутреннем, о чем не станешь говорить с близкими, и от чего хочется просто избавиться, забыть раз и навсегда.

༨་ ༊ ꧂

always-me Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:26 | Сообщение # 331
Клан Селун
Мудрая
Радобольская,
Цитата Радобольская ()
их могилы все перенесли...
...Сейчас после пробуждения они загадками для меня говорят

После пробуждения. То есть, речь идет о переменах в Вас самой.

И поэтому в тему:
Цитата Радобольская ()
Вчера во сне бабушка кольцо подарила в виде 4-х листного клевера, золотое, я его на палец как одела, так и ощущаю до сих пор.

༨་ ༊ ꧂

Лёка Дата: Пятница, 07.02.2014, 04:46 | Сообщение # 332
Ведьма
Ведающая
Несколько дней уже сон из головы не выходит. Собственно, сам сон, вероятно, навеян дневными размышлениями о том, что уже скоро надо будет позаботится о летнем отдыхе, то есть позвонить хозяйке того чудного уголка природы где прошлым летом отдыхала, попросить забронировать за мной определенный номер, начать денежки откладывать..
Во сне я созвонилась, договорилась, и даже уже приехала в тот самый дикий уголок, и уже лето. Пока добирались - душа пела (дорога такая, что только хороший джип пройдет - оказывается я ее хорошо помню), вокруг тот самый лес, который принято называть тайгой, так как скорость не большая, то я успеваю даже рассмотреть любимые и нужные травки - зверобой, тысячелистник и так далее. Но вот, приехали, лес распутается и я вижу вместо уютных деревянных коттеджей огромное здание современного отеля. В растерянности разглядываю свой шикарный номер. Собираюсь пойти к морю (по тропинке!), и прямо от отеля выхожу к бассейну с шезлонгами и, блин, с пальмами! На мои вопросы о море мне отвечают что море сейчас далеко, а в бассейне чистейшая и подогретая морская вода и так далее. Во сне двойственные чувства: я расстроена из-за того, что дикой природы и одинокого отдыха не будет, и рада за Ольгу - хозяйку, она за год успела так все изменить, и знаю, что мне приятно будет в комфортном и современном номере.

Делай что должен и будь что будет.

Сообщение отредактировал Лёка - Пятница, 07.02.2014, 04:47

Милуша Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:11 | Сообщение # 333
Интересующаяся
Цитата always-me ()
в чем-то, где Вы поступали не правильно

Спасибо, always-me, почему-то именно сейчас как будто проработка жесткая началась, ощущение, что снимают шелуху- но приросшую, поэтому с кровью, со страданиями, как душевными, так и физическими..Всплывает старое, то, что было много лет назад, что забылось-всплывает и отдается болью..К чему то готовят, я думаю.

Ищите-и обрящете.

always-me Дата: Суббота, 08.02.2014, 08:37 | Сообщение # 334
Клан Селун
Мудрая
Лёка, вот Вам моя версия толкования: два образа во сне - лес и уголок с уютными котеджами, к которым вы стремитесь на отдых, говорит о том, что Вы гармонично связаны с природой, черпаете энергию от природы. Вот и то, как медленно едите Вы через лес, рассмотривая "Ваши" травы подтверждает это.
Вообще проехать через лес - знак преодоления, необходимости пройти через что-то. То, что дорога знакома значит, что Вы знаете куда двигаетесь и как. Если во сне Вы вели машину, то Вы сами выбираете путь и направление в жизни, если были пассажиром, то Вас везут, так надо.

Что же в результате? - Шикарная гостиница и бассейн - и все рукотворное. Это хороший знак, обещающий и прибыль, и любовные отношения, но в то же время сон советует поддерживать связь с естественным, природным.
Факт, что Вы планируете поездку во сне также напоминает об отдыхе в реальности.

Милуша, чтобы было место новому. Да Вы сами сказали.

༨་ ༊ ꧂

Лёка Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:46 | Сообщение # 335
Ведьма
Ведающая
always-me, спасибо, очень интересное толкование, мне даже в голову не пришло трактовать сон в таком ключе. Но если понимать сон именно так, то все есть: и связь с природой, и энергия от общения с природой, и преодоление. И главное: на самое деле есть ощущение что не просто везут, а несут, буквально проносят на руках.
Еще раз спасибо, always-me, я после сна было было засомневалась относительно выбора места отдыха, сейчас сомнения рассеялись - поеду отдыхать туда, где можно будет "одичать" flower

Делай что должен и будь что будет.

Lidika Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:54 | Сообщение # 336
Клан Селун
Совершенная
Милуша, что-то так радостно начинавшееся - тягостно заканчивается. Судя по груди - это связано с материнством, видимо что-то гложет тебя ещё. Не простила.
Лёка, а жизнь - то, налаживается, судя по сну. Это здорово! flower

Милуша Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:20 | Сообщение # 337
Интересующаяся
А сегодня на свадьбе была. Еды на моем столе не огромное количество, но очень достаточно. Стол-книжка не раскрытый, стоял в углу, по диагонали, скругляя угол комнаты. По стенам еще столы, там люди мне не знакомые, но приятные. А я сидела за своим столом одна, спиной к центру комнаты, боком к своему столу и другим приглашенным.
К чему бы это? На ум приходят одни библейские мотивы..

Ищите-и обрящете.

Frauanna Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:26 | Сообщение # 338
Интересующаяся
Девочки Здравствуйте. Сегодня сны приснились-один ночью другой под утро.

Сон первый: я в комнате с аллигатором (наверно крокодил или наоборот wacko ) Вижу что он что то жрет. Я вроде как на кровати и мне нужно выйти из комнаты. Встаю на пол -он на меня среагировал. А пол какой то в масле и у меня ноги разъезжаются. Я понимаю что убегать нужно. В общем этот крокодил меня тяпнул за левую ногу но не сильно и мне в итоге удалось выйти из комнаты. Но скользко реально было. Укусил не сильно. На ноге увидела след от зубов и совсем маленький прокус в виде кровавой или красноватой точки.

Сон второй: Я в доме у родственников бывшего. Вижу глиняный горшочек, я его нечаянно задела и он разбился. Я извиняюсь и говорю что через годик съезжу с дочками (кстати вторая появилась на свет 02.02.2014 спасибо всем кто поддержал меня в этот период)на керамический завод и привезу им подарки в виде всяких горшков взамен этому. А сестра мужа говорит что то вроде что это никому не нужно. Я ее не расслышала и еще раз переспросила- она мне четко говорит что "они несколько другого мнения по этому поводу" имея в виду мужа и его маму.

Помню что приехала моя мама. Она вызвала такси и собиралась уже уезжать. Заходит в дом таксист и говорит ей цену 18 тыс. Я очень стала возмущаться что это дорого Но мама решает все же ехать и говорит что попросит его заехать на вокзал и наберет там еще людей и будет не дорого. Я решаю ехать с ней. Прошу подождать когда соберу вещи. Ребенок у нее и она в машине. Я забираю вещи выхожу на улицу и вижу ужасную картину.
Авария-переехал огромный грузовик человека и у него оторвало голову. Я вижу как голова катится. Вижу ребенок сидит на дороге и грузовик движется прям на малышку. У меня перехватывает дыхание. Я вижу удар- мама подхватывает ребенка и вижу как левая ножка у малышки повреждена. Что то вроде перелома. И еще- малышка большенькая и какая то грязная пыльная.
Растолкуйте плииз. Мне кажется что есть что то в этих снах.

Lidika Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:43 | Сообщение # 339
Клан Селун
Совершенная
Frauanna, удар мужчины от женщины по делам вашим, скорей пути. Масло подливает, кстати, она же. Похоже на свекровь. Похоже что помощи от них не будет.Получается, что малышка - это Вы, и это вас переехал большой грузовик(ударил), а у мужа нет головы своей на плечах. С малышкой будет все нормально. Не моё дело, но я бы уже семейке сказала - адъёс, амиго.
По всему остальному, сообщений побольше наберете и я приглашу вас на диагностику в ветку по выявлению негативов.

Frauanna Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:20 | Сообщение # 340
Интересующаяся
Lidika, огромное спасибо. Думала малышку оформить по закону на мужа так как не прошло 300 дней с момента развода. Но вот у же несколько дней другого мнения. Не нужен ей такой безвольный папа. Просто при разводе паспорт поменяла и там нет штампа. Думаю прокатит. Да и обращаться к ним по поводу каждой бумажки нет желания. А все остальное пусть будет на его совести. Господь без креста не оставит. Не захотели с младенцем жить-будут стариков няньчить cool

Поиск: