Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется модульная Акция Шамана. Дата проведения 29, 30, 31 марта 2024.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Толкование сновидений.
Lidika Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:08 | Сообщение # 1
Клан Селун
Совершенная
В данной теме вы можете описать свой сон со всеми подробностями, ощущениями, включая и эмоции. Толковать сны могут все желающие.
Чем подробнее и точнее описан сон (особенно ощущения от него), тем точнее будет толкование.

Новички, которые ещё только собираются погрузиться в мир Толкований Снов могут взять за основу современные сонники тут, а вообще - уважаемые ведьмы сонниками не пользуются, они сны читают как послания, основываясь на своем видении и Родовой памяти. (Это касается только Ведьм в тренировках толкований).

Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах

aleksandrina Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:09 | Сообщение # 2721
Постигающая
мария, хочу Вас спросить :) Я недавно сон свой описывала и получилось, что Вы сразу после него поздравление с Новым Годом написали, до сих пор не могу понять: это к моему сну или случайно получилось и просто поздравили всех ? :)

Иль опыт, сын ошибок трудных...иль гений - парадоксов друг (Шаман)

Умари Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 22:36 | Сообщение # 2722
Ищущая
Добрый вечер!

Так получалось, что в поисках ответов на свои вопросы меня раза три приводило на ваш сайт, читала-изучала, и вот на третий раз я почувствовала большое желание наконец-то зарегистрироваться и влиться в ваш дружный коллектив. У вас очень душевно! И я рада, что я здесь))
Буквально, на днях, на одном эзотерическим форуме описала свои сновидения. Ничего необычного в них никто не увидел. Возможно и так, я трактовать сны не умею, а по сонникам редко удается найти точное значение.
Не сочтите за навязчивость, но, возможно, есть какие-то детали важные или не очень, в моих снах, на что стоит обратить внимание или принять к сведению. И вы сможете это увидеть. Было бы очень интересно узнать. Описываю в кратце:

Мне стали сниться сны особо яркие по впечатлениям. В последнее время один за другим.

Сначала приснился сон, в котором я нахожусь в каком-то странном месте. Все в оранжевых тонах, будто заход солнца и этот свет заливает все вокруг. Вроде, как бухточка небольшая. Не поняла. Все в песке, какая-то растительность вокруг. Общаюсь с бывшим мужем (лет 12 не виделись), о чем-то незначительном, упрекнула его вроде в том, что он не прав. Там ещё какой-то мужчина был, неподалёку. Я отошла в сторону от них, повернулась, смотрю - морская волна с пеной небольшой накатывает на песок, уходит обратно в море, а на песке остаётся большой прозрачный кварц, кубической формы, в цвете от светло до тёмной коричневого. Понимаю, что это раухтопаз (внутренняя уверенность прямо). Волна его омывает, я руки к нему протянулась, взяла, он большой, красивый. Удивилась форме и размеру..... И проснулась.

На следующую ночь снится сон, в котором я собираются в какой-то блокнот (тетрадь) какие-то заметки. Все складываю в эту тетрадь. Со мной девушка (знакомая). Она спррсила меня, что это. Я ответила, что это заговоры. Она удивленно спросила:" и что, они действительно полагают....?!" На что я так эмоционально отреагировала, сказав:" Конечно, помагают!!!" и от своей эмоции удивления и возмущения я проснулась. Заснула, снится, что в руках у меня карты таро. Она спрашивает (эта девушка), что это за карты. Я ответила, поднеся одну карту ближе к себе, что это таро снов. И проснулась. Какую карту выбрала, не помню. Я не разбираюсь в них, не гадаю. Нет у меня арт таро, никаких вообще.

На следующую ночь приснилось, что рядом чуть поодаль, под отдельным одеялом лежит мой бывший одноклассник ( его несколько лет назад убили, мы и не общались никогда). Тут лежит, выглядывая из под одеяла и смотрит на меня. Ничего не говорит. Отвернулась - он там. Повернулась в др сторону - снова тут. Встала, обуваюсь с собакой идти гулять. Что-то маме сказала, что ему надо отдать. (Что, не помню). Она ему отдала. Больше я его не видела, ушёл. Я проснулась. Чуть позже узнала, что умерла бабушкина сестра. Мы не общались с ними, дальние родственники.

На следующую ночь снится непойми что. Много народа, я будто поднимаюсь по эскалатору из метро. Вокруг народу тьма. У меня на руках чистый, пушистый, домашний, рыжий кот. Держу его очень цепко в руках, чтобы не испугался, не вырвался. Вышли, отпустила его куда-то. Разговаривала с друзьями какими-то. Потом он (кот) снова откуда-то взялся и я понесла его обратно в метро. Снова цепко взяла в руки. Так, что я полностью контролировала его туловище. И понесла его обратно ( куда, сама не знаю), вниз, на эскалатор. Вокруг людей полно. Проснулась.

И после ещё яркий сон.
Приснился мой район только все в нем по другому. Я хотела пойти домой. Иду по скверу и понимаю, что что-то вокруг не так, остановилась ближе к концу сквера и обнаружила с удивлением совсем другие обзоры района: там где сейчас шоссе уходящее на определённую улицу (мкр-он), там ничего этого не было, а были поля, и дома, постройки в далеке и несколько церковных храмов с лесами на куполах( реставрация), поразила масштабность этой панорамы - я офигела, эмоции полного удивления и восхищения, будто увидела что-то такое необыкновенно красивое, родное, глобально-потрясающее!!! Потом повернулась к своему дому.... вместо нашего дома строился другой, более современный и красивый, но он упал (!) както навзничь, не рассыпался, а именно как уронили его назад и рабочие ругались, стали поднимать его... Дом очень красивый. Простояла, посмотрела, поудивлялась, где мой дом делся. Потом я пошла вниз по скверу, все в снегу, очень красиво, сказочно, воздух кристальный, умиротворение....и вдруг вижу в той половине сквера, вместо него море. С удивлением в голосе выхожу к морю. Реальный песчаный морской берег, с набегающими волнами, солнце, тепло. Люди на берегу какие-то, человека 3-4, сажусь на корточки на берегу, с кем то из них разговаривает, вижу много раковин и камней в воде в двлеке, т.е. дно не пустое песчаное. Понимаю, что все вокруг не такое, как в моём времени и измерении. Понимаю, что надо найти свою семью, они где-то есть и ждут меня, что я просто не в своём измерении ( параллельный мир, будущее - хз что это такое, не знаю), но паники и страха нет. Уверена, что все ок и я попаду к своим. Проснулась. Красочный, яркий сон, необычный. Во сне отчётливо чувствовала и зимнее утро с прохладной свежестью, и тёплый морской воздух с лучами солнца. Ощущение астрального путешествия. Все ощущения реалистичности, полного присутствия во сне, как наяву. И полное осознание во сне, что это сон.
Благодарю за внимание и извините, если утомила dream flower flower flower

Lidika Дата: Понедельник, 11.01.2016, 01:10 | Сообщение # 2723
Клан Селун
Совершенная
Цитата Умари ()
Добрый вечер!

Добрый! Очень рады новичкам, сны - ваш Клондайк как раз куда надо написан. Я растолкую не все сны, девочкам оставлю для тренировок. smile

Цитата Умари ()
Сначала приснился сон, в котором я нахожусь в каком-то странном месте. Все в оранжевых тонах, будто заход солнца и этот свет заливает все вокруг. Вроде, как бухточка небольшая. Не поняла. Все в песке, какая-то растительность вокруг. Общаюсь с бывшим мужем (лет 12 не виделись), о чем-то незначительном, упрекнула его вроде в том, что он не прав. Там ещё какой-то мужчина был, неподалёку. Я отошла в сторону от них, повернулась, смотрю - морская волна с пеной небольшой накатывает на песок, уходит обратно в море, а на песке остаётся большой прозрачный кварц, кубической формы, в цвете от светло до тёмной коричневого. Понимаю, что это раухтопаз (внутренняя уверенность прямо). Волна его омывает, я руки к нему протянулась, взяла, он большой, красивый. Удивилась форме и размеру..... И проснулась.

Этот сон говорит о работе с подсознанием в плане очищения и успокоения от произошедшего уже. Это Афродита сама вам послала подарок раухтопаз, для того чтобы вы нашли успокоение, будет и новая любовь и взаимность, отпустите обиды, проработайте их и все придет, но только после работы над собой. Что это была за ситуация у вас, друг ли бывшего мужа оговорил или был адюльтер ваш или его(мужа) - это должно быть в прошлом. Если толковать в эзотерическом ключе этот сон, то вы похоже спящая ведьма, поскольку ваша Свадхистана разблокирована и вам дали кристалл магов.

Цитата Умари ()
На следующую ночь снится сон, в котором я собираются в какой-то блокнот (тетрадь) какие-то заметки. Все складываю в эту тетрадь. Со мной девушка (знакомая). Она спррсила меня, что это. Я ответила, что это заговоры. Она удивленно спросила:" и что, они действительно полагают....?!" На что я так эмоционально отреагировала, сказав:" Конечно, помагают!!!" и от своей эмоции удивления и возмущения я проснулась. Заснула, снится, что в руках у меня карты таро. Она спрашивает (эта девушка), что это за карты. Я ответила, поднеся одну карту ближе к себе, что это таро снов. И проснулась. Какую карту выбрала, не помню. Я не разбираюсь в них, не гадаю. Нет у меня арт таро, никаких вообще.

У нас здесь, практически у каждой есть своя книга Теней, и это ваше будущее, не в курсе как давно вам сон приснился, но по предыдущему сну могу сказать что он был вещим, а здесь я могу и вас саму с собой разбирающуюся, это как две вы, одна знает что такое магия, а вторая ещё не пробужденная и потому сомневающаяся. Это как Я и высшее Я. Таро Снов очень хорошо работает не только со снами, но и с подсознанием, вытаскивайте знания наружу, медитируйте, вспоминайте кто ВЫ.

Цитата Умари ()
На следующую ночь приснилось, что рядом чуть поодаль, под отдельным одеялом лежит мой бывший одноклассник ( его несколько лет назад убили, мы и не общались никогда). Тут лежит, выглядывая из под одеяла и смотрит на меня. Ничего не говорит. Отвернулась - он там. Повернулась в др сторону - снова тут. Встала, обуваюсь с собакой идти гулять. Что-то маме сказала, что ему надо отдать. (Что, не помню). Она ему отдала. Больше я его не видела, ушёл. Я проснулась. Чуть позже узнала, что умерла бабушкина сестра. Мы не общались с ними, дальние родственники.

Одноклассника помяните, в храме или есть может возможность - сходите на могилу, отнесите гостинцы. И наблюдайте за своим помощником теперь, все покойные снятся к переменам, каким зависит от эмоционального фона конечно, и не давайте покойным во сне ничего. Так и сон проигрался пришел покойный, что-то попросил, и в результате родственница ушла. Ушла она конечно не от ваших действий, ушла по болезни, судя по одеялу и маме. Но, имейте в виду на будущее.

VasilisaJ Дата: Понедельник, 11.01.2016, 01:28 | Сообщение # 2724
Пробуждающаяся ведьма
Постигающая
Lidika, а, если, во сне сидишь за столом на веранде кафе с покойницей и пьешь (не помню, что именно принесли), а покойница с просьбой обращается, то это тоже к уходу родственников?

Lidika Дата: Понедельник, 11.01.2016, 01:42 | Сообщение # 2725
Клан Селун
Совершенная
VasilisaJ, она могла и соскучится и опять же винить тебя в чем-то, типа вот, не приходишь, не поминаешь, так и переменах сообщать, например погодных. Кафе значит в общении. И что просила?

Умари Дата: Понедельник, 11.01.2016, 08:50 | Сообщение # 2726
Ищущая
Цитата Lidika ()

Этот сон говорит о работе с подсознанием в плане очищения и успокоения от произошедшего уже. Это Афродита сама вам послала подарок раухтопаз, для того чтобы вы нашли успокоение, будет и новая любовь и взаимность, отпустите обиды, проработайте их и все придет, но только после работы над собой. Что это была за ситуация у вас, друг ли бывшего мужа оговорил или был адюльтер ваш или его(мужа) - это должно быть в прошлом. Если толковать в эзотерическом ключе этот сон, то вы похоже спящая ведьма, поскольку ваша Свадхистана разблокирована и вам дали кристалл магов.

Lidika, Благодарю Вас!)

Сны эти совсем недавние, неделя-полторы им. Снились в той очередности, что описывала. Один за другим.

Мне нравятся Ваши трактовки!))
Могу сказать, что я сейчас в ожидании новых отношений. Тот бывший, что во сне фигурировал, вообще неизвестно с чего приснился, все эти годы не общались, не виделись. Я и помнить о нем забыла))) Если только подсознательно какая-то обида была, и вылезла таким образом.
Я с недавних пор особенно активно стала интересоваться эзотерикой, поиском ответов на вопросы. Что-то внутри меня не даёт мне остановиться, все время толкает вперёд - искать, узнавать, учиться.
Мне сказали, что у меня есть сильное ведьмовское начало. Что по факту я могу заниматься любым направлением в магии, так как я сильная родовая ведьма. Могу выбирать. Но моё предназначение - созидание, все во благо, мне подходит ЛЮБОЙ светлый путь. Я не знаю, так это или нет. В роду точно есть, какие-то.....
Сама я ничего такого сверхъестественного не чувствую. Но были и есть разные моменты, ситуации в жизни, которые заставляют задуматься......и какая-то сила, которая "зашевелилась" где-то внутри и толкает вперёд, подталкивает, пинает. Поэтому я здесь))

Цитата Lidika ()
У нас здесь, практически у каждой есть своя книга Теней, и это ваше будущее, не в курсе как давно вам сон приснился, но по предыдущему сну могу сказать что он был вещим, а здесь я могу и вас саму с собой разбирающуюся, это как две вы, одна знает что такое магия, а вторая ещё не пробужденная и потому сомневающаяся. Это как Я и высшее Я. Таро Снов очень хорошо работает не только со снами, но и с подсознанием, вытаскивайте знания наружу, медитируйте, вспоминайте кто ВЫ.

Здорово! Во сне я себя осознавала именно со стороны знающей магию. Как бы мне хотелось узнать и вспомнить, кто я. Медитировать толком не умею. Надо учиться.

Цитата Lidika ()
Одноклассника помяните, в храме или есть может возможность - сходите на могилу, отнесите гостинцы. И наблюдайте за своим помощником теперь, все покойные снятся к переменам, каким зависит от эмоционального фона конечно, и не давайте покойным во сне ничего. Так и сон проигрался пришел покойный, что-то попросил, и в результате родственница ушла. Ушла она конечно не от ваших действий, ушла по болезни, судя по одеялу и маме. Но, имейте в виду на будущее.

Там та дальняя родственница (по папиной линии) заболела, старенькая она уже была, забрали её в больницу накануне сна моего. Потом сон приснился этот. На утро узнали, что она умерла. Во сне я не могла никак контролировать тот момент, что надо было или не надо было что-то отдавать покойному. Просто возник во сне вопрос, зачем он пришёл, приснился. Я во сне понимала, что это сон и снится мне покойник, и что именно тот человек, с которым мы не общались даже. И по факту, приходит мысль, что надо ему что-то отдать. Он сам ничего не просил! Он вообще ни слова не произнёс. Я просто сама знала, что надо что-то отдать. Приснился, смотрю на него, думаю, чего это он снится мне, собираюсь уходить и говорю маме, что ему там отдать что-то надо, чтобы он ушел. Она ему что-то отдала, он ушёл. А что именно отдали, я не помню. Как будто персонализация вещи не имела как такового значения. В том сне я как-то и не решала ничего - отдавать, не отдавать, не просил, сама знала, что так надо. Как-то так вот.

А вообще, страшно конечно, когда задумаешься. Приснится вот так покойник какой и как во сне уметь контролировать свои действия, чтобы не отдать ему что не нужно, чтобы не ходить куда не следует и так далее.

VasilisaJ Дата: Понедельник, 11.01.2016, 09:27 | Сообщение # 2727
Пробуждающаяся ведьма
Постигающая
Lidika, давний сон: чувство вины вселяла и просила присмотреть за её мужем и сыном. За мужем - больше. Вот, присматриваю smile После того сна её муж и сын нашли себе по женщине с разницей в пару недель, а в нашей семье через несколько месяцев умерла родственница после болезни.
Первые полгода, вообще, чуть не каждую ночь являлась, не смотря на то, что поминали. Потом она мне долгое время не снилась, пока не случились явные перемены: вот тогда снова пришла, сказала, что не примет женщину сына никогда, очень недовольна была, возмущалась и злилась именно на сына, но выслушивать пришлось мне - просила его об этом уведомить. Мне тоже рикошетом досталось за то, что я ничего не смогла сделать.
Я езжу на кладбище, поминаю, все даты помню. Теперь не является. Еще интересный момент: как-то так окончательно перестала сниться после того, как я её фото смогла убрать с видного места - раньше она "смотрела" на меня спящую, прожигала, прямо, а как отдала фото её сыну, так и оставила она меня в покое.
Цитата Умари ()
А вообще, страшно конечно, когда задумаешься. Приснится вот так покойник какой и как во сне уметь контролировать свои действия, чтобы не отдать ему что не нужно, чтобы не ходить куда не следует и так далее.
Да, тоже стало как-то не по себе. Но уже заметила, что мои кровные предки приходят в снах помогать и поддерживать - это бывает крайне редко, только в самые трудные периоды. От них всегда любовь идет.

мария Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:16 | Сообщение # 2728
Ищущая
aleksandrina - случайно получилось

Добавлено (11.01.2016, 10:46)
---------------------------------------------
Klara- вы услышите про скандал, который связан с жителями поселка

Добавлено (11.01.2016, 11:03)
Умари- может вы попробуете начать с камня приобретите раухтопаз и просто смотрите на него, пришло время проснуться а камень подскажет в каком направлении.

Добавлено (11.01.2016, 11:07)
VasilisaJ- ваш о нападении , вы пилить его будете подкалывать, что вызовет ссору

Добавлено (11.01.2016, 11:16)
Helga-Anna - волны -переживания, у вас с мужем полная гармония, но окружающие вас не понимают. Лодочки возможность перемен, преодоление чего-либо , но вы ими не воспользовались а только размышляете думаете над этим.

sem

VasilisaJ Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:31 | Сообщение # 2729
Пробуждающаяся ведьма
Постигающая
мария, спасибо! flower1

мария Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:31 | Сообщение # 2730
Ищущая
aleksandrina-про ваш сон, который снился в ночь с 30 на 31 декабря. Это на мужчину охотятся "всякие энергии" , красная полоса- полоска агрессии

sem

Умари Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:39 | Сообщение # 2731
Ищущая
Мария, Благодарю!
У меня есть серебряный браслет, лепестки цветочки, все в раухтопазах. Они не крупные.
В таком виде ками подойдут или надо купить один крупный?

Талеан Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:03 | Сообщение # 2732
Начинающая
Добрый день.

Я снова со своими сновидениями, которые попыталась растолковать самостоятельно, но без помощи вас опытных никуда :)

Значица так: снится мне, что спрашиваю я просто так вслух : "Ну и что, когда детей делать будем?". А в ответ мне точная дата. Я так понимаю это просто дата приблизительная какого-то вероятного дела или начинания. Или таки может следует буквально истолковать?

А второй сон: снится нападение пантеры и белого медведя. Причём медведь он догоняет и рядом бежит, а пантера прям вот-вот и укусит. С радостью забила её камнями. А медведь радостный такой рядом скакал, чуть ли не улыбался. Так и стояли, я да он и смотрели друг на друга. - А вот тут у меня трудности возникли. Пантера это Соперница? Просто недруг? А про медведей белых разное читала. Но он такой счастливый был, прям до смешного.

мария Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:22 | Сообщение # 2733
Ищущая
Умари- лучше один большой примерно в 6 карат так вам легче будет, представьте что там сосредоточена ваша сила

Добавлено (11.01.2016, 12:22)
пантера - соперница все верно,а медведь ваш мужчина , который будет рад что вы за него боролись . а про дату вы верно растолковали)))

sem

Умари Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:31 | Сообщение # 2734
Ищущая
Мария, Спасибо! flower

Morena_Ventrue Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:41 | Сообщение # 2735
Ведающая
Lidika, ты мне снилась :D Видела страницу нашего сайта, узнаю, что одна из девочек умерла (у нас такой вообще нет, к счастью). Ты мне даешь задание: у нее есть статьи, написанные ей, о каких-то то ли символах, то ли печатях. Всего этих "печатей" пять, две из них не ее авторства. И вот я должна прочесть эту статью, исследовать печати и вычислить те две, которые не ее авторства. Я боюсь, ведь дело в том, что от ее печатей веет смертью, я могу подцепить все, что угодно, даже схлопотать привязку некротическую. Боюсь открывать все это, хотя глазком взглянула. Ты советуешь поставить мне "цилиндрическую защиту". Это как? Во сне представила вокруг себя сферу в виде цилиндра и пошла выполнять задание, которое мне дали

Сон приснился после нанесения печати, которая направлена на развитие ясновидения, вещие сновидения.

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом.

Lidika Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:58 | Сообщение # 2736
Клан Селун
Совершенная
VasilisaJ, все фото почивших нужно убирать. Желательно в черный конверт. :) И доставать когда работаешь в важных вопросах, информацию получить или помощь как от предков. Тогда и снится не будут. Или не так настойчиво. Конечно она беспокоилась, а как же, любимые мужчины без присмотра остались.

VasilisaJ Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:03 | Сообщение # 2737
Пробуждающаяся ведьма
Постигающая
Lidika, спасибо! flower1
Её сын поставил фото - я и возразить не могла, потому и терпела эту пытку. И почему к ним не приходила... да почаще бы :D

Талеан Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:44 | Сообщение # 2738
Начинающая
Мария, спасибо!

Ура, начинает получаться :D

Lidika, простите, что вклиниваюсь в ваш разговор по поводу того, что снятся умершие. У меня нет ни одной фотографии моей соседки, но она мне ближе бабушки, практически меня воспитала. Вот она и снится. Сразу после смерти долго (15 лет назад) и потом раза два в год. Я прочитала и сообразила,что делать. Но недавно приснилась и так отчитала за ссору с одним товарищем, не то чтобы поделом, но сильно. Вот у меня и вопрос, это отдельное сновидение, послание, мозг мой от напряга сам придумал или я мало за упокой души её молюсь? Подскажите пожалуйста.

aleksandrina Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:05 | Сообщение # 2739
Постигающая
мария, спасибо за толкование! flower1 от всей души :)

Lidika, и у меня вопрос о снах об умерших. Сон давний, но хочу научиться уже правильно толковать. Снился умерший муж моей подруги, мы сидели на лавочке с ней, он подошёл , за руку взял подругу и увел. Первая мысль, когда проснулась была, что с ней беда, дозвонилась я к ней, жива, а на вопрос : как дела? она ответила, что на днях похоронила тётю родную. Тётю я не знала да и после пробуждения уверена была, что с подругой что-то не так, давно знала, что когда умершие зовут, уводят - чаще к смерти, но вот как разобрать к чьей смерти? И к смерти ли?

Иль опыт, сын ошибок трудных...иль гений - парадоксов друг (Шаман)

Lidika Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:21 | Сообщение # 2740
Клан Селун
Совершенная
Morena_Ventrue, ну ничего от вас, ведьмочек не утаишь.. :D
Цилиндрическая защита создается из металлической трубы, причем она довольно толстенькая и длинная, закрывает практически все каналы, только для себя не закрывай, типа без дна и крыши или оставь маленькие дырочки для связи с землей и космосом. Эта практика полезна при наборе энергии, своей подпитке, при работе со всякой гадостью и очень важно в этой защите, что там нет углов. А раз нет углов, то и гадости некуда приткнуться. А, вот еще момент железа боятся сущи или духи. Почитай. Это металл для убийства, одно упоминание о нем для них страшно. Это разрушающий чары металл.

Талеан, это ваш ангел-хранитель уже, эта соседка. Помощница ваша с того света о вас печется, вероятно зря вы поругались, можно было и другим путем все решить.

Поиск: