Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 26, 27, 28 февраля 2021 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Акция Пробуждение спящих ведьм, как это ясно уже из ее названия, предназначена для пробуждение тех сил которые делают женщину ведьмой. Силы эти есть в спящей ведьме изначально, но они не используются ею, хотя ощущаются и смутно осознаются на протяжении всей жизни.

Феномен спящих ведьм описан мной в статье Спящая ведьма и поэтому подробно здесь на нем останавливаться я не буду, а лучше расскажу о самой акции и ее результатах.

К настоящему моменту сотни ведьм пробуждены мною в результате этой акции, накоплен большой положительный опыт. Пробуждение происходит безопасно и плавно через несколько основных стадий: спящая ведьма, пробуждающаяся ведьма, пробудившаяся ведьма, ведьма.

В результате акции не только пробуждаются скрытые родовые силы ведьмы, но и происходит их качественное изменение...Читать дальше.
Комментарии (51)

Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Справочник значений рун
Альбомы Таро
"13 заповедей ведьмы"
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 10 » Магия Древнего Египта
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [4]

01:44
Магия Древнего Египта
Искусство магии египтяне переняли от своих соседей халдеев поэтому египетская магия мало чем отличалась от халдейской, за исключением нескольких важных моментов : египтяне имели свой собственный пантеон богов, их магия была направлена не только на помощь живым, но и на поддержку умерших, египтяне не имели своей демонологии и последнее, самое удивительное, египетские жрецы не умоляли и не просили богов о помощи, а приказывали и даже угрожали им!

В этом, и во многих других частях магия египтян отличается от халдейской, а поскольку именно египетская магия оказала наибольшее влияние на магию европейскую, то необходимо разобраться с этими ее особенностями.

Боги древнего Египта.

Как и у всех древних народов, магия египтян находилась в тесной связи с религией, которая отличалась чрезвычайной сложностью. Существовал целый ряд богов и богинь, и каждый из них имел множество имен.

Солнце, Ра, пробуждающее жизнь своими лучами, признавалось за создателя и хранителя мира и жизни, при этом всякое положение солнца на небе олицетворялось именем своего бога.

РА - это солнце полудня, Озирис-заходящее солнце, Изида, это небо при солнечном закате; она является супругой Озириса, и их сын Горус - бог восходящего солнце, а

Сет, брат Озириса олицетворял темноту.

Мифологически это изображалось так - Сет убивал своего брата Озириса, а Изида своими молитвами и заклинаниями возвращала его к жизни; их сын, Горус, пронзал Сета своим копьем и таким образом мстил за отца.

Миф этот был очень важен для египетских жрецов, он постоянно повторяется в магических заклинаниях.

Книга мертвых

Уже в самые древние времена египтяне задумывались о существовании жизни после смерти.

Подобно тому, как Озирис умирал и вновь возвращался к жизни, побеждая тьму, так по их мнению, должно быть и с человеком: он нисходит в могилу, чтобы воскреснуть, душа человека бессмертна как Ра, и совершает такой-же путь.

Душу умершего египтяне называлаи “кху”, тотчас после смерти она спускалась в подземный мир, “кер нетер”, чтобы выслушать там от Озириса свой приговор.

Но по пути туда душа подвергалась различным опасностям - ее преследовали злые чудовища и вооруженные духи, умерший должен был хорошо разбираться в загробном мире, чтобы спастись от них.

Когда человек достигал кер-нетера , то там его жизнь взвешивалась, сердце клалось на одну чашу весов, которые держал Горус, на другой же помещалась справедливость. Тот, бог мудрости, отмечал результат взвешивания, при этом праведники становились спутниками Озириса, а тот человек, чье сердце оказывалось слишком легким, подлежал полному и окончательному уничтожению - огромный гиппопотам откусывал ему голову.

Поэтому души злых людей назывались “дважды умершими”.

Однако до совершения казни душа должна была перенести еще много испытаний; она должна была странствовать по земле, и при этом могла принимать какой угодно вид.

Она могла входить в бальзамированные тела умерших, и даже в живых существ. видимо это явление было довольно распространено, так в одном из храмов был найдена запись, исторический документ, повествующий о том, как египетская царевна была одержима вселившейся в нее злой душой.

Злые силы, с которыми боролись египетские маги, были бог Сет, его свита и “дважды умершие”, пока они, до совершения над ними казни, странствовали по земле.

Настоящих демонов египтяне, в отличии от халдеев, не знали.

Чтобы душа, кху, могла противостоять всем опасностям и испытаниям, она должна знать о многих вещах и иметь с собой множество талисманов и освященных предметов.

Всем этим ее снабжали при погребении.

“Книга мертвых” содержит в себе 150 глав, в которых подробно описаны погребальные обряды: сначала читается молитва над венком из цветов, который надевали на голову умершего; затем совершалось курение из благовоний и тогда покойный получал оправдание перед своими врагами, как живыми , так и мертвыми.

На груди мумии всегда находился вырезанный из камня священный скарабей, который был весьма полезен для загробного путешествия.

“Это должно быть сказано над скарабеем из твердого камня, который должен быть одет в золото и положен на сердце человека. Сделай из него талисман, помазанный елеем, и произнеси над ним слова заклинания: - сердце мое от моей матери, сердце мое в моих превращениях!”

Очень важной для живых была 18 глава “Книги мертвых “, “Моление Тоту”, она служила обеспечением того, что кху после смерти снова увидит свет. Кто при жизни носил при себе список этой главы, тот пользовался здоровьем и избегал на земле огня и других опасностей.

Молитвы и заклинания в Книге мертвых сформулированы так, как будто их произносит сам умерший, ведь душа должна была пользоваться этими волшебными формулами в самых разнообразных ситуациях. Другой особенностью является то, что сам умерший является божественной личностью, с которой не может произойти никакого зла. То же самое относится и к заклинаниям для защиты живых.

Заклинательная магия египтян

Египетские маги не просят о помощи богов как о милости, но требуют ее, приказывая богам помогать. Иногда же богов вовсе не просят, а напрямую приказывают опасности удалиться, ставя самих себя в положение бога.

Вот примеры заклинаний египетских жрецов:

“ Явись сюда, властелин богов, удали от меня львов, появляющихся с земли, и крокодилов, выходящих из реки, и всех кусающих тварей, вылезающих из своих нор. Прочь, крокодил, мако, исчадие Сета! Не бей своим хвостом; не потрясай своими лапами,; не раскрывай своей пасти! Да будет вода, которая перед тобой, пылающим огнем; пусть копья 77 богов выколют тебе глаз; ты прикован к большому рулю бога Ра.

Будешь ты вдруг прикован к четырем металлическим крюкам, к передней части корабля Ра. Стойте крокодилы, мако, исчадия Сета; ибо я Аммон, оплодотворивший собственную мать”

“Не будь против меня! Я Аммон, я Ангур, милостливый защитник. Я великий властитель силы, владыка меча. Не подымайся на меня, я Сет. Не прикасайся ко мне! я Горус! Вы которые в воде, не смейте выходить из нее; вы, которые вышли из воды, не смейте возвращаться в воду, вы, которые остаетесь в ней, должны всплыть, как всплывают трупы на волнах. Ваша пасть должна замкнуться так же, как замкнуты семь печатей вечности.”

Угроза богам.

В более позднюю эпоху, египтяне не только отождествляли себя с богом, они грозили богам.

Так, в одном папирусе приводится заклинание, употреблявшееся при создании Гермесова кольца.

“Я - Тот, изобретший и создавший целебные средства и письмена. Приди ко мне, ты, живущий под землей, явись передо мной, великий дух! Если я не буду знать всего, что таится в душах всех египтян, греков, сирийцев, и эфиопов, всех народов и племен, если я не буду знать всего, что было и что должно произойти, если я не получу объяснение об их обычаях, трудах и жизни, об их именах и именах их отцов, матерей, сестер и друзей, а так же имена умерших; то я волью кровь черного в ухо собаки, лежащей в новом, неупотреблявшемся сосуде; я положу это в новый котел и сожгу вместе с костями Озириса, громким голосом назову его, Озириса, который был в реке три дня и три ночи, который был вынесен в море течением реки”.

Здесь заклинатель грозит богам назвать имя Озириса, то есть, указать его местоположение убийце Сету.

Такая магия есть ничто иное, как угроза богам, тургия, которая получила свое дальнейшее развитие и обоснование в древнегреческой философии.

Тайная магия египетских жрецов.

Такое чудодейство творимое с помощью самих богов, не могло принадлежать всем.

Поэтому египетская магия была тайной, хранимой жрецами, они строго следили, чтобы она не проникла в народ. безжалостно наказывалась всякая попытка завладеть магическими книгами или употреблять их не для религиозных целей.

В одном древнем папирусе содержится обвинение против пастуха, которому посчастливилось завладеть одним из священных сочинений и тем самым наделать много несчастий.

После перечня всех преступлений, причиной которых стал этот человек, приговор говорит коротко и ясно - “он должен умереть.”
Категория: История магии | Просмотров: 4802 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014, 01:44
Всего комментариев: 1
0  
1 Lastivka   (29.12.2020 12:48) [Материал]
Шикарная статья!
Жук скарабей -помощь в загробное путешествие.
Ох, видимо не совершенно случайно после акции прочла эту публикацию( "от страху хвост поджимается")
Сайт не просто Волшебный - он говорящий!
Благодарю! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Поздравительная! (1252)
  • Посиделки при полной луне (4776)
  • Вопросы по здоровью (64)
  • Акции Шамана (2496)
  • Толкование сновидений. (4723)
  • Техподдержка (962)
  • Сны Lastivka (26)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Zio [18.11.2014]
    Это мой первый опыт ведения интернет-дневника; никогда не любила доверять свои мысли ещё кому-то. Но всё в моей жизни указывает на необходимость перемен, пусть появление меня здесь станет их началом .))) Не знаю как у других, и мне это очень интересно, но мне сложно было принять то, что есть высшие энергии, с помощью которых можно сильно влиять на других. Что есть ведьмы, есть некий дар и много че...
    GoGetSSL Site Seal