Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется модульная Акция Шамана. Дата проведения 26, 27, 28 января 2024.

Случайное из Блога Шамана

Человек Божий, это не тот особенный человек которому дано нечто большее, чем остальным людям, а обычный человек, как он создан Господом, у которого ничего не отнято, в котором используются все имеющиеся таланты, способности, наклонности и возможности заложенные в него природой. Человек Божий это и есть психологически здоровое, способное к благополучному существованию разумное человеческое существо.

Средний человек обычно не здоров - это человеческое существо с заглушенными или подавленными способностями и одарённостями, с неудовлетворенными базовыми потребностями в любви, уважении, понимании, сочувствии, с пониженной планкой самоуважения, существо неуверенное в собственной своей значимости и ценности для других людей. Таких в человеческой популяции большинство, а вот людей Божьих не более 1%.

Основные черты человека Божьего.

Человек Божий воспринимает себя "по умолч...Читать дальше.
Комментарии (2)

Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Справочник значений рун
Альбомы Таро
"13 заповедей ведьмы"
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 9 » Наузы
Ведьмы [19] Любовная магия [22] Практическая магия [34]
История магии [16] Иное [17] Философия [10]
Акции [5]

22:37
Наузы
Наузы - это такие специальные узелки, особым образом заговоренные. Когда-то, в старину этот способ магии был очень распространен, занимались им женщины пожилого возраста, "бабки-наузницы". Потом искусство нуаузов стало забываться и выходить из употребления. Этому способствовал запрет на все виды народного колдовства который появился со времен крещения Руси князем Владимиром Красно Солнышко, поскольку колдовство было неотъемлемой частью языческой религии славян с которой князь-реформатор активно боролся.

В наше время интерес к наузам возник вновь на том общем интересе к магии который характерен почему-то для конца одного века и начала другого, но поскольку уже почти не осталось живых носителей традиции, то используется множество домыслов и даже прямой полет фантазии, особенно это характерно для интернета. Основное внимание стали обращать на способы вязания узлов, а сами эти способы берутся из книг по морскому делу,не иначе, судя по заумной замысловатости вязки.

Между тем, способ завязывания узелка это дело десятое, важен заговор, который при этом читается, а еще важнее магическая сила самой наузницы. Заговор можно произносить и мысленно, а можно просто давать мысленную команду на определенное действие, которое потом и будет реализовано.

Экспериментируя с наузами, я например легко вызывал у подопытных сон и пробуждение в заданное время, выполнение простых автоматических действий вроде встать, сесть, выйти из комнаты, взять в руку заданный наузом предмет и так далее.

Наузы широко использовали, (да и сейчас кое-где используют) в качестве оберегов, для избавления от дурных привычек (знаменитое "завязал" относится именно к культуре наузов - сходил к бабке и там завязал узелок запрещающий пить), для придания оружию особых свойств - мечи и сабли имели специальный шнурок с узелками, без такого шнурка ни один русский воин не уходил на битву, для привлечения удачи, богатства, счастья, для защиты от злых сил, для того, чтобы девушкам выйти замуж за хорошего человека и многого другого - сфера употребления наузов была бескрайней и охватывала все аспекты тогдашнего человеческого существования.

Особое использование наузов - завязывание ими свитков (грамот), сундуков с хранящимся в них добром или кошельков. Каждый знал, что развязать науз может только тот, кто его завязал или тот ,кому дозволено это делать - иначе быть беде. Поэтому даже воры избегали таких магически защищенных предметов.

Во время бесконечных междуусобных войн князья перехватывая депеши противника прежде всего призывали волхвов, которые и развязывали наузы безопасным способом дабы не навлечь на князя какого-нибудь лиха.

Науз можно было завязать и самому, дав при этом какую-то клятву (зарок), которую потом невозможно было не выполнить не навлекая на себя гнев древних богов. В случае такого самостоятельного "завязывания" науз следовало развязать после выполнения данного обета.

Для целей колдовства изготавливались специальные шнурки, на них навязывали по нескольку науз и носили вместе с поясом или привязывали к ним кошельки и сумки. Кое-где на Балканах остался обычай носить плетеную из белых и красных нитей веревочку обвязанную вокруг кисти руки - правда истинное значение этого обычая утрачено и воспринимается просто как праздник встречи весны ( баба Марта), в то время как в старину это был оберег от нечистой силы, которая как и все живое в природе активируется под жаркими лучами весеннего солнца.

Действие затягивания узелка означает в искусстве наузничества закрепление, подтверждение оказанного магического воздействия. Само же воздействие обеспечивается чаще всего заговором, произносимым как правило быстрым едва различимым шепотом. При этом узелок действует как "аккумулятор" магической энергии постоянно поддерживая какое-то заложенное в него качество, например: неуязвимость воина в бою, отсутствие тяги к алкоголю у пьяницы, верности у гулящего мужа и так далее.

Сегодня наузы хотя и применяются отдельными представителями традиционной народной магии, но они не являются больше частью религиозной народной культуры и воспринимаются как отдельный магический "метод" среди огромного числа таких "метод" широко ныне рекламируемых.

Мне случалось встречать творческий подход в деле использования наузов - это например вязанные вещи с незаметными маленькими узелками, которые различить можно лишь при тщательном разглядывании на просвет. Кто знает, какие еще формы изворотливый человеческий ум придаст древнему искусству наузов в недалеком будущем?

Ведь мир вокруг нас меняется, меняемся мы сами в этом мире, меняется и Магия как составная часть и нашего мира, и нас самих...
Категория: Практическая магия | Просмотров: 2576 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014, 22:37
Всего комментариев: 2
+1  
1 veronika   (12.11.2014 15:55) [Материал]
Познавательная статья, натолкнула на мысль связать детям обережные кофты :)

0  
2 Север   (25.08.2015 14:50) [Материал]
Люблю вязать. И при том заметила, что вяжу только когда чистая. Т.е. ни порчи, ни какой другой гадости на мне нет. А так нитки в руки не идут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Сны Lastivka (49)
  • Толкование сновидений. (4807)
  • Медитации (67)
  • Посиделки при полной луне (4826)
  • Что такое УМТ. (330)
  • Модуль: Привлечения. (92)
  • Порядок обсуждения. (35)
  • Приметы

    Добавлено в Библиотеку

    06.12.2021 [Разное]
    Полное руководство по медитации на чакры: как активировать и сбалансировать 7 чакр (0)
    03.11.2021 [Ритуалы]
    Избавление от негативной энергии и энергетические чистки (0)
    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [24.06.2014]
    Не знаю, зачем мне это знание.. но сегодня я узнала именно это – кефаль не любит ветер. Стояла на берегу, смотрела на море, и, не заметив привычных прыжков кефали над волнами, поняла – не любит она ветер.

    Море приносит много разных знаний, новостей и мыслей. Конечно оно и берет что-то взамен.. обычно оно забирает какие-то глупые хотелки, беспокойство, всю ту шелуху и стружку, которые ...