Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется модульная Акция Шамана. Дата проведения 29, 30, 31 марта 2024.

Новое в Блоге Шамана

[08.03.2024][Акции]

Какая она, Акция вашей мечты?

Опишите мне свою идеальную акцию, в которой вы хотели бы участвовать, и я проведу ее только для вас.

Акция мечты может быть похожа на ту, в которой вы уже участвовали, а может быть совершенно оригинальной.
Укажите больше подробностей - с каким из аспектов дара хотите поработать, какие навыки улучшить, желаемое количество сеансов и прочее.
Вы можете «заказать» до трех вариантов Акции мечты - первым наиболее желанный вариант. Я приму к сведению все, а проведу одну индивидуальную акцию для вас.

Кто может получить индивидуальную акцию?

Любая ведьма или гостья сайта, которая в течение этого года участвовала в акциях, размещала привлечения или была активным участником сайта. Эта возможность будет открыта год с момента публикации материала.

Получит ли каждая желающая Акцию мечты?

Нет. Я буду выбирать индивидуальные акции в течении года и сообщать избранным участникам за неделю до ее...Читать дальше.
Комментарии (0)


Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Справочник значений рун
Альбомы Таро
"13 заповедей ведьмы"
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Серый Призрак.
ostara
Записей:41
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Lidika
Записей:30
Xomyak
Записей:30
Vosmerka
Записей:28
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17


Серый Призрак.

Вернулась из поездки. Большая конференция проводилась в очень необычном месте: огромные старинные залы в стиле арт-деко, длинные темные и глухие коридоры гостиницы... Бывший старый лайнер, а ныне гостиница и музей, "Королева Мария", давно приобрел славу самого загадочного судна в мире.

Собираясь в поезку, я и понятия не имела, что это за место и где именно разместили всех участников. Лишь за пару недель узнала историю этого странного и красивого корабля-гостиницы. Кое-что в моем рассказе повторяет истории об этом месте, но факт остается актом – я сама стала свидителем необычных явлений, о которых написало уже немало людей.

Это было крупнейшее судно прошлого века (1937), гордость Великобритании. "Королева Мария" превосходила известного всем Титаника в размере и скорости, циркулировала между Старым и Новым светом, и была самым популярным пассажирским судном тех лет благодаря своей быстроходности, изысканности и шику внутреннего убранства. На ее борту побывали все знаменитости от короля и королевы Англии, премьер-министра Черчилля, до известных музыкантов, звезд кинематографа, политиков, ученых, спортсменов... Cписок внушителен!

Во время второй мировой войны лайнер стал вспомогательным кораблем ВМФ Великобритании. На "Queen Mary" осуществлялись самые крупные переброски военных из США в Европу. За один рейс лайнер перевозил 15 тысяч солдат – рекордное количество в истории судоходства, среди них были и пленные, и раненые, а также жены и невесты солдат, и даже дети. "Корабль невест" - так прозвали его в послевоенное время.

В войну залогом его неуязвимости была только скорость, с которой не мог тягаться ни один военный корабль противника. За свою неуловимость "Королева Мария" получила от немцев прозвище "Серый Призрак". Но есть и еще одна причина для такого названия: нигде в мире нет другого такого корабля, так густо нашпигованного призраками, как "Королева Мария". Загадочные постукивания, покашливания и прочие звуки здесь зачастую сопровождаются самым настоящим полтергейстом, об этом пишут и рассказывают очевидцы.

Трудно сказать, "накручивают" ли истории о привидениях для привлечения туристов владельцы "Queen Mary", но почти каждую ночь, глубокой ночью, часа в 2 или около того, я слышала, как маленький ребенок бегал по коридору, по-моему, девочка, дружелюбная и любопытная, как я поняла. А потом оказалось, что это известное приведение на этом корабле, пятилетняя Жаки, ее, оказывается, многие видели и слышали за последние несколько десятков лет.

В самую первую ночь, услышав быстрые детские шаги, я подумала, что, наверное, какая-то семья прибыла поздно и размещается в номере на этаже. На часах было около 3-х утра... ну какая семья планирует путешествие с пребытием в такой час? На следующий день никаких детей и родителей в зоне видимости не было, в последующие дни тоже. А торопливый стук маленьких ножек по коридору среди позней ночи – был и повторялся. :)

Вообще, интересно было послушать экскурсовода, увлеченно пересказывавшего нам легенды о призраках и различных аномалиях на корабле. Он утверждал, что призраки время от времени появляются в разных частях судна, в каких-то чаще, в каких-то реже. Нам показали гостиничный номер, который пришлось закрыть из-за постоянных сообщений постояльцев о паранормальной активности в этой каюте – то вещи оказывались не на своих местах, то странные стуки и шумы будили гостей, то техника отказывалась работать.

К слову, техника работала плохо не только в том месте. В моем собственном номере связь постоянно прерывалась, батарейки телефона просто "садились" на глазах, буквально за считанные часы (обычно хватает на пару дней). Скорей всего это происходило из-за того, что весь корабль сделан из железа, что, наверное, создает сильное магнитное поле, и наверное, влияет и на электронику. Этакий железный бункер.

Гид рассказал, что из бывшей детской третьего класса по ночам иногда явственно доносится детский плач. В этой детской когда-то скончался новорожденный ребенок, которого судовые врачи, как ни бились, не смогли спасти.
И что в "Салоне Королевы", который раньше был кают-компанией пассажиров первого класса, несколько посетителей корабля, независимо друг от друга, описывали один и тот же призрак, – танцующую прекрасную молодую женщину в белом вечернем туалете. Кем могла быть при жизни эта женщина - неизвестно.
Но самое, пожалуй, удивительное происходит вокруг судового плавательного бассейна для пассажиров первого класса. Чаще всего привидения появляются именно там. (К слову, моя камера просто взбрыкнула, и все, абсолютно все фото, сделанные в этом бассейне, получились очень странными. Как только наша группа покинула его пределы, камера заработала как ни в чем не бывало.)

Вот выдержка о бассейне на Queen Mary, найденная мной в интернете: "Парапсихологи считают, что район бассейна стал своеобразными вратами, вернее – лазейкой, щелью между двумя мирами, сквозь которую духи из тонкого мира проникают в наш мир – физический."

Я обошла весь корабль, все восемь палуб, от носа до кормы, и, пожалуй, в двух местах чувствовала себя особенно "не просто" - в этом самом бассейне, а еще в самом нижнем отделении, в районе носа корабля. Как выяснилось позже, именно в этом отделении перевозили военнопленных, и из-за тяжелых условий перевозки (нос корабля – место, где качка швыряла тела на метры, травмируя и без того изможденных людей о железные балки), грубого обращения, ранений и травм, в этом отсеке корабля погибло много людей.

Вся поезка - четыре ночи, проведенных в каюте корабля-гостиницы, показались мне очень долгой. Спалось там плохо, а в последнюю ночь, около 4 часов утра, разбудил стук в дверь... Вскочила - "пора в аэропорт", вспомнив на ходу, что будильник еще не прозвенел. Уже на выходе, прощаясь с персоналом, поблагодарила их за то что разбудили, в ответ - недоуменный взгляд – никто из них не ходил меня будить , и никто из них не стучал в двери.

Просмотров: 1648 | Добавил: always-me | Дата: 29.11.2015, 11:38
Всего комментариев: 23
+4  
1 elenako1983   (29.11.2015 11:49) [Материал]
Ух, встряска для нервов какая! Пока читала, в паре мест тоже не по себе было... С одной стороны: жутко хочется самой побывать в таком (или подобном) невероятно загадочном месте, с другой... не буди лихо, пока оно тихо. smile
Спасибо за рассказ! flower

0  
3 always-me   (29.11.2015 12:15) [Материал]
Я вот раздумываю, поехала бы туда опять или нет. Красивый корабль, с очень интересной историей, но чувствуешь там себя "uneasy".

+1  
2 Helga-Anna   (29.11.2015 12:06) [Материал]
От фото для меня ощущения не приятные идут. Но я вообще корабли не люблю. :(

+6  
4 Vosmerka   (29.11.2015 12:39) [Материал]
Жуть какая! Мы с подругой в тур поездке были во французском городке Перпеньяне. Ничем не примечательный, но была там одна небольшая площадь, на которой раньше жгли ведьм, да и не только, кстати там же и церковь стоит. Так вот, у нас там несколько раз обрывалась съемка (мы видео снимали), оба наших фотоаппарата вдруг вышли из строя, до этого все было нормально, когда мы оттуда ушли, все заработало.

+1  
5 aleksandrina   (29.11.2015 16:47) [Материал]
Интересное путешествие, и Ваше повествование, будто сама там побывала flower Одновременно идут "мурашки" по коже, это наверное из- за моей чувствительности, один раз мне было бы интересно в таком месте побывать, но не больше, боли там много было.
Девочки, затронули тему камер, я недавно интересовалась почему камера не фиксирует изображение или фиксирует расплывчато, мысли у меня есть , но не уверена, почитать бы что-то flower1

+6  
6 lasurnaya   (29.11.2015 17:22) [Материал]
Это больше, чем просто запись в Дневнике ведьм. Это полноценный отчет о поездке. flower Столько впечатлений. Вы пишите, а я это все ощущаю. :)

+6  
7 Lidika   (29.11.2015 17:45) [Материал]
Это точно больше, чем запись в Денвнике, я "вошла" через фото на корабль, их там много, и в коридоре, и над кроватью, а на фото с ультрамариновыми стенами, где спасательный круг много негатива и боли. И очень громкий детский смех, это где этажи для аристократии.

+1  
8 always-me   (30.11.2015 00:41) [Материал]
Цитата Lidika
их там много, и в коридоре

Там по-настоящему "тесно". Когда по коридорам длинным идешь, то довольно неприятное чувство присутствия возникает и сразу, потом просто не обращаешь внимание, и все.

+3  
9 Светлая   (30.11.2015 15:43) [Материал]
Корабль красивый и Ваш рассказ впечатляет. Действительно создается ощущение присутствия. А девочку бегающую по коридору ночью, я даже увидела со спины... И стук в Вашу дверь услышала. Я бы тоже побывала там, но отталкивающее чувство от фото идет, неприятно как-то. Ощущение напичканности старыми призраками, душно становится.

+1  
10 always-me   (30.11.2015 19:23) [Материал]
Беленькая, волосы выше плеч, вьются, такая прямо как со старых картинок?

+1  
12 Светлая   (01.12.2015 09:43) [Материал]
Да, именно такие, аж жутко. Беленькая, с вьющимися волосами, в ботиночках и платьице светлое с воротничком (мне видится как воротничок-матроска)и чулки белые хлопковые.

+1  
11 elenarent   (01.12.2015 01:40) [Материал]
Да,always-me,рассказ интересный и главное правдивый.Пока читала,представляла себе все,что написано,а когда стала рассматривать фото,то все прочувствовала,что вы,девочки,описываете.Особенно место,где стоят красные диваны и цветы сзади, такая специфичная энергия идет,что и не понять больше позитивной или негативной энергии в этом месте,она какая-то неприятно затягивающая,но что очень сильная-это точно.Попробовала через фото "зайти" на корабль,походила немного,посмотрела на все вокруг и такое жуткое чувство появилось,что я просто убежала оттуда,прямо выпрыгнула и сразу стала отфукиваться _ Там было очень много несчастных случаев и трагедий,начиная с постройки корабля.Некоторые материалы,из которых был построен корабль,были с очень негативной энергетикой из какого-то плохого места,но об этом тогда никто не знал.Детишек жалко,их там много осталось... :(

+1  
13 Светлая   (01.12.2015 09:49) [Материал]
Я на фото,где длинный коридор с каютами,вижу движение. Уже несколько раз смотрела what И вообще, фото сначала яркие, а если присмотреться, то в дымке белесой. Может кто-то еще так видит?

+1  
15 aleksandrina   (01.12.2015 15:25) [Материал]
Я тоже дымку вижу. И еще: который раз просматриваю фото, два из них цепляют моё внимание- это первое фото, где корабль целиком, но при это отталкивающие чувства, смотреть долго не хочу, а фото, где коридор с каютами, вот она меня и манит и будто втягивает при этом тоже смотреть долго нет желания, во мне протест, такая вот реакция. Фото, как магнит, я его уже наверное раз 20 смотрю. А вот последнее я вообще открывать не хочу.

0  
17 Светлая   (01.12.2015 15:45) [Материал]
Странно... и меня они манят, но ощущения такие же неприятные и отталкивающие. Как ребенок - и посмотреть лишний раз хочется и понимаю, что ничего хорошего в этих фото нет _

+2  
19 always-me   (02.12.2015 10:23) [Материал]
Цитата aleksandrina
фото, где коридор с каютами

Это интересный коридор, он длиннющий, и если стоять по обоим концам коридора, то друг другу будут видны только ступни. Причина - палубы корабля сделаны так, что выгибаются в форме банана, оказывается так нужно было для динамики или еще чего-то, я не помню. Но точно добавляет странности к и без того странному месту.

+1  
20 Светлая   (02.12.2015 10:25) [Материал]
Надо же, как интересно!

0  
14 Helga-Anna   (01.12.2015 11:57) [Материал]
Я тоже дымку вижу.

+2  
16 MargaritaM   (01.12.2015 15:42) [Материал]
Мда... интересно. Я как оглохла и ослепла - ничего не вижу, ничего не слышу... При этом меня притягивают только последние 4 фото. Хочется туда попасть, вдохнуть, закрыть глаза, "обнять" пространство и начать укачивать, приговаривая "Чшшш, тише, все хорошо" what Прямо как наваждение flower1

+1  
18 Armata   (02.12.2015 08:35) [Материал]
Пока читала ваш рассказ, сидела, словно в ознобе. Постоянно мурашки пробегали.

+2  
21 Anastasia   (04.12.2015 11:24) [Материал]
Да, очень интересное место, хотя я наверное себя неуютно бы чувствовала-кораблей побаиваюсь. Даже на фото глядя слышу скрип, как от качки карабельной. Мне тоже удалось совершенно случайно побывать в номере отеля, в котором была явная паранормальная активность. Как только туда заехали, начались странности- сама собой упала со стены картина, стекло разлетелись по комнате. Потом на меня абажур тяжелый чуть не упал. Буквально в сантиметре от головы пролетел. Я вдруг решила отодвинуться немного, только поэтому не в меня угодил. Ночью там на меня садился некто, душил и я чувствовала агрессию от него. А потом мой друг разбил голову в коридоре о пожарный щит, при этом уверял, что его будто кто-то толкнул. Жутковато было.

+3  
22 Victoria   (08.12.2015 00:37) [Материал]
Очень интересно!!! Но ..Меня не тянет на этот корабль,слишком мрачно как в замке Генриха восьмого. Как можно там спать!!!!!у меня сразу ощущения и воспоминания и о Титанике и еще воспоминания ...Я в 16 лет была на соревнованиях, и спала наша команда не в гостинице, а в огромном теплоходе, на реке ...корабле, похожем на Титаник. Ночь, я должна спать в комнате с 2 мя девушками, холод там собачий , зима, но отопление было, но мне было холодно. Не могла уснуть, вышла и пошла гулять по кораблю. Мы были на уровне воды, примерно на 3 этаже вниз . Я поднялась по огромной лестнице,на тех этажах сверху- никого, все открыто. Дошла до носа корабля, красиво , все застеклено, как зимний сад, и вокруг бильярдный стол.. и галерея картин. И вдруг.. встретила нашего тренера...в зале банкета... И мы вместе гуляли по кораблю- Титанику. Понравилось на высших этажах, красота!!! Все бархатное и в каютах просто шик.. ванны, зеркала.. эрмитаж!!! Помню, что мне и спать не хотелось. Мне уже не было холодно, тренер дал мне свой толстый свитер. И шампанское какое- то было и бокалы.. Хотелось чувствовать себя как на Титанике. Непередаваемое чувство, что я была на Титанике..Тренер наш был лет 23, но не в моем вкусе. Но было просто классно гулять по такому шикарному кораблю, да еще с мужчиной. Не страшно и там красиво было, просто шик. Но корабль 1923 года - там точно невозможно уснуть.

+2  
23 Izmaragd   (15.12.2015 00:30) [Материал]
Ух, мурашки по мне толпами так и бегали, пока читала!
Увидела на фото много следов. Это же какие крепкие нервы надо иметь, чтобы в таком месте жить несколько дней!
Спасибо за впечатляющий рассказ! flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Диагностика по фото (1013)
  • Что такое УМТ. (331)
  • Акции Шамана (2784)
  • Вопросы по акциям. (978)
  • Сны Lastivka (49)
  • Толкование сновидений. (4807)
  • Медитации (67)
  • Приметы

    Добавлено в Библиотеку

    06.12.2021 [Разное]
    Полное руководство по медитации на чакры: как активировать и сбалансировать 7 чакр (0)
    03.11.2021 [Ритуалы]
    Избавление от негативной энергии и энергетические чистки (0)
    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [14.12.2013]
    Испробовав силу умт-кодирования на себе, решила применить этот метод для помощи другим.
    Моя любимая племяшка, девочка-подросток - уже неделю ходит простывшая, температура и насморк уже прошли, но очень болит горло и почти пропал голос. К сожалению, в начале болезни я ее не перехватила, удалось встретиться только сейчас.
    Она с большим интересом всегда вовлекалась в мои эксперименты с ...