Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 25, 26, 27 июня 2021 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lidika, always-me  
Форум » Обучение и практики » УМТ » Внутренний звук. (Или белое безмолвие.)
Внутренний звук.
Шаман Дата: Среда, 16.04.2014, 23:56 | Сообщение # 1
Клан Селун
Шаман
Внутренний звук или белое безмолвие.

Техника медитации на внутреннем звуке (анахата-нада)

1. Войдите в УМТ-1 на легкую или среднюю глубину. Те ,кто уже научился входить в транс "на автомате" этот пункт пропускают.

2.Некоторое время ничего не делайте. Успокойтесь. Расслабьтесь. Дайте мыслям свободно течь.

3. Наблюдайте за тем, как ваша энергетика поглощает в себя все внешние звуки.

Звуки-самое ценное для вас, ничего не существует, кроме внешних звуков свободно втекающие внутрь вас через уши, голову, руки ,ноги ,через все тело.

4. Когда произойдет слияние со звуками внешней среды, выберете себе только один из них, какой вам больше нравиться или который сам просит, чтобы его выбрали.

Сконцентрируйтесь на нем. Остальные звуки становятся серыми ,неинтересными, блеклыми ,вялыми. Они звучат все тише и тише и постепенно совсем исчезают.

Примечание : если такого не происходит, необходимо какое-то время поработать с этим этапом. Двигаться дальше имеет смысл только тогда , когда звуки, если не исчезнут совсем, то хотя бы станут одной серой массой, фоном, на котором звучит громко и отчетливо выбранный вами звук.

5. Вы слышите только выбранный вами звук.

В идеале - на фоне полной тишины. Допустимо - на фоне приглушенных прочих звуков, слившихся в один расплывчатый шум, завесу.

6. Теперь и этот единственный звук становится вам неинтересен. Краски его вянут, он сереет и сливается с шумовой завесой. Или растворяется без остатка в тишине. Или вы его отбрасываете.

Одновременно с этим начинает появляться неведомый вам ранее звук. Он идет изнутри. Поначалу это может быть не один звук, а какие-то неясные шумы. Часто занимающиеся начинают слышать шум движения крови по сосудам, звуки работающих внутренних органов.

7. Внутренний звук зарождается глубоко внутри. Услышав его один раз уже невозможно его спутать ни с каким другим звуком. Он будет то исчезать ,то появляться вновь, пока однажды не станет звучать непрерывно в течении нескольких секунд.

Удерживать этот звук более 15 секунд не нужно, разве что если он звучит сам по себе.

Белое безмолвие.

Это состояние полного отсутствия шумов и звуков, которое может наступить произвольно во время выполнения этого упражнения.

Само по себе это тоже интересное состояние, дающее глубокий отдых всей нервной системе и психике. Однако оно чревато проваливанием в глубокий транс, в полную отключку.

Этот транс затем переходит в обычный сон.

Примечание : Описанное выше упражнение довольно сложное, все описанные мной процессы протекают у каждого с индивидуальными особенностями, часто требуют коррекции.

Выполнять медитацию на внутреннем звуке надо лежа, особенно это важно если наблюдается тенденция к проваливанию на большую глубину транса.

Возможно занимаясь медитацией вы откроете для себя свой собственный способ отстраиваться от внешних звуков и даже научитесь слышать внутренний звук сразу, без предварительной подготовки.

Важно. К важным умениям в этом упражнении относятся :

1. Умение отделят один звук от общего звукового шума. При этом это должен быть любой звук, даже самый слабый.

2. Умение отключаться от внешнего звукового шума.

3. Умение слушать свой внутренний звук.

Методы достижения этих трех важнейший целей могут быть самыми различными и у продвинутых учеников они обязательно будут индивидуальными.

Медитация на внутренних звуках дает следующее :

Улучшается слух, расширяется диапазон слышимых звуков, обогащается слуховая гамма.

Умение отбрасывать посторонние внешние звуки и шумы способствует умению концентрироваться только на том, что в данный момент необходимо.

Например в гуле толпы можно четко слышать нужный голос, или голоса ведущие диалог.

Умение отключать внешние звуки полезно и тогда, когда необходимо сосредоточится на внутреннем или при выполнении важной задачи.

Умение слушать внутренний звук является средством самопознания, ступенью входа во внутренний мир.

Это упражнение незаменимо для людей находящихся в стрессе ( особенно в хроническом стрессе), для людей легко поддающимся своим страстям, для людей впечатлительных.

Слушание внутреннего звука позволяет очищать астральные каналы и поддерживать их в рабочем состоянии.

Когда астральные каналы очищены, внутренний звук становится громким, тонким и хорошо слышится медитирующим.

Слышимые звуки

Внутренние звуки могут быть самые разнообразными, от звука колокольчика до грохота барабана.

В качестве внутреннего звука могут выступать и звуки чакр.

Внимание!

Эта специфическая медитация подходит не всем. При возникновении негативных ощущений и состояний медитацию следует немедленно прекратить.
 
Лёка Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:24 | Сообщение # 2
Ведьма
Ведающая
Очень интересная медитация, почему то я раньше ее пропускала.
Только практикуя ее поняла, насколько сознание цепляется за звуки.
Выделить одни звук и сконцентрироваться на нем оказалось легко, при этом погасить этот единственный звук - сложнее. Но вот, когда сразу, с первого раза самопроизвольно возникала полная тишина - было неожиданно и я тут же выходила из транса, то есть именно к внезапной полной тишине надо было привыкнуть. И уже на третьем занятии удалось услышать внутренний шум, он отличается от шума, с которым бежит кровь по сосудам, или звука дыхания. Похож скорее на тихий гул, и даже можно точно сказать где находится этот источник звука - между Анахатой и Манипурой. Только возникает всего на несколько секунд.
Очень понравилась медитация - какой-то абсолютный новый опыт, новая ступенька познания себя.


Делай что должен и будь что будет.
 
Ириска Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:35 | Сообщение # 3
Ведьма
Постигающая
В выходные тоже попробовала данную медитацию. Вот, что получилось: Вечером, на природе сосредоточилась на звуках затухающего костра, он находился от меня на расстоянии более 2-х метров, сначала его звук был чуть различим (поэтому его и выбрала), из-за громких звуков природы, которые в последствии переросли в общий, второстепенный шум, очнулась (может испугалась) от того, что в какой то момент показалось, что затухающий костер находится возле моих ног, так явно я его услышала.
Второй раз, ехала в автобусе, дорога не близкая, в салоне шум и гам, решила поэкспериментировать, услышала, что где-то в глубине салона еле слышно разговаривает девушка, вот на нее и настроилась. Постепенно, гул в автобусе слился в одно целое, в идеале заглушить мне его полностью не удалось. Зато голос девушки был очень отчетливый, мне даже удалось услышать отдельные фразы. Дальше я не продвинулась, но чувствую, если буду продолжать в том же духе, научусь подслушивать людей на приличном расстоянии.


Увидеть сокрытое возможно, если смотреть сквозь туман ©
 
Шаман Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:49 | Сообщение # 4
Клан Селун
Шаман
Ириска, хорошие результаты для новичка. Явно у Вас есть склонность (способности) к этому методу.
 
Ириска Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:28 | Сообщение # 5
Ведьма
Постигающая
Цитата Шаман ()
Явно у Вас есть склонность (способности) к этому методу.

Я когда этим методом осознано воспользовалась, сразу нахлынули воспоминая из детства, я так делала когда была маленькая, подслушивала иногда родителей, когда они шептались в другой комнате.


Увидеть сокрытое возможно, если смотреть сквозь туман ©
 
Yukka Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:11 | Сообщение # 6
Ведьма
Ищущая
Очень интересно! Что-то подобное я тоже практиковала в школе. институте, на работе. Когда учителя, начальство, т.д. стояли я стороне от группы учеников, коллектива работников,т.д. , мне удавалось слушать что они говорят, при этом оставаясь в группе, слушая их тоже немного либо делая вид. Потом обычно говорила группе/коллективу, что учителя/начальство говорили то-то или про такого-то ученика/работника, но мне никто не верил, мол, откуда ты знаешь. А потом когда сбывалось, говорили, откуда узнала, кто сказал,т.д., подозревали) В итоге проще было оставаться с этой информацией сама с собой dream
 
Lastivka Дата: Пятница, 12.02.2021, 18:18 | Сообщение # 7
Пробудившаяся ведьма
Ищущая
Первый опыт пару дней назад : вошла в УМТ, начала смотреть звуки( это как от себя отпрыгивала струя воды или дуга метров на 20) на улице, начала справа , потом прямо перед собой, слева. Не нашла ничего кроме шума и гула машин. Мне не понравился шум. Вернулась в комнату. Слушала соседей и хоп всё стихло. Тишина, и от тишины мне заложило уши. Я чувствовала себя не с ушами, а с локаторами. Или меня опять не туда унесло или уши слишком музыкальные.
Сегодня на работе: сижу у ТВ, он горланит достаточно громко. Читаю упражнение и поплыла: слышала как колега с клиенткой разговаривали - то шептались, то общались. Между нами две стены , но не сплошные , плюс ТВ. Опять уши заложило - это похоже как в море ныряешь, а в ушах вода застряла. И мне показалось, что я настраивала радио или это было похоже на настройку . Именно старое радио, где надо было колёсико покрутить, а любимая песня ( например) плохо и тихо играет из -за помехи другой волны.
Меня нужно направить, а то опять влезу не в ту дверь. Пожалуйста :) flower1


Родная земля согревает.
 
Шаман Дата: Пятница, 12.02.2021, 21:02 | Сообщение # 8
Клан Селун
Шаман
Lastivka, в следующий раз выполните упражнение дома, в положении лежа. То, что вы испытали фактически является первой ступенью к постижению внутреннего звука. Вы дошли до 4ой точки — слияния со звуками внешней среды. Из-за этого у вас и возникло ощущение заложенных ушей. Суть этого упражнения не настройка «внешнего радио», а настройка внутреннего слуха. Не переживайте, дверь тут одна и черного входа в белое безмолвие нет.
 
Lastivka Дата: Четверг, 18.02.2021, 20:40 | Сообщение # 9
Пробудившаяся ведьма
Ищущая
Добрый вечер! flower1 :)
Пишу сразу, пока не забыла.
Легла. Вошла в лёгкий умт. Шум вокруг соседский - квартирный. Уши опять как локаторы, но сейчас контролировала, чтоб не заложило уши. Кто- то воду набирает в ванну, потом весь шум в один гул, мне даже показалось, что электричка проехала, но прислушалась, а это вода так наполняется( очевидно набрана уж более половины ванны). Схожесть с ощущениями акции, но рывками. Странно как то даже справа собаку каштанку с большими висячими ушами увидела, через время букет цветов в обёртке. Тело своё ощутила слишком как то воздушно, похоже будто кто - то меня гипнотизирует и вот сейчас будет фокус- покус и моё тело приподнимется над кроватью буквально на см. уж точно. Но руки были при этом тяжёлые. Сердце слышала тук- тук. Зачесалась мочка уха, еле руку подняла и попала- дотянулась к уху.
Начала проваливаться глубоко, поэтому прервалась.


Родная земля согревает.

Сообщение отредактировал Lastivka - Четверг, 18.02.2021, 20:43
 
Форум » Обучение и практики » УМТ » Внутренний звук. (Или белое безмолвие.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

GoGetSSL Site Seal