Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется модульная Акция Шамана. Дата проведения 29, 30, 31 марта 2024.

Категории раздела

Все о ведьмах [37]
УМТ [16]
Руны [70]
Информация о рунах.
Карты [30]
Расклады, толкования
Сонники [36]
Ритуалы [58]
Заговоры [27]
Сила Луны [2]
Магия природы [26]
Разное [202]
Различные материалы по мистике и оккультизму.
Книги [10]
Закладки [54]
Сайты с интересной информацией

Новое в Блоге Шамана

[08.03.2024][Акции]

Какая она, Акция вашей мечты?

Опишите мне свою идеальную акцию, в которой вы хотели бы участвовать, и я проведу ее только для вас.

Акция мечты может быть похожа на ту, в которой вы уже участвовали, а может быть совершенно оригинальной.
Укажите больше подробностей - с каким из аспектов дара хотите поработать, какие навыки улучшить, желаемое количество сеансов и прочее.
Вы можете «заказать» до трех вариантов Акции мечты - первым наиболее желанный вариант. Я приму к сведению все, а проведу одну индивидуальную акцию для вас.

Кто может получить индивидуальную акцию?

Любая ведьма или гостья сайта, которая в течение этого года участвовала в акциях, размещала привлечения или была активным участником сайта. Эта возможность будет открыта год с момента публикации материала.

Получит ли каждая желающая Акцию мечты?

Нет. Я буду выбирать индивидуальные акции в течении года и сообщать избранным участникам за неделю до ее...Читать дальше.
Комментарии (2)


Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Справочник значений рун
Альбомы Таро
"13 заповедей ведьмы"
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Библиотека Ведьмы

Главная » Статьи » Копилка » Разное

Известные целители России.
Уральское чудо Мария Баженова

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и несчастьях была основательница рода знахарей Баженовых, известная больше как «бабушка Бажениха». Именно она стала собирать заговоры, чтобы с их помощью снимать порчу и сглаз, избавлять от безденежья, лечить самые разные заболевания. Искусству своему она научила своих детей, а те, в свою очередь, своих. С тех пор заговоров в семье Баженовых накопилось великое множество. Сегодня их хранительницей и мастерицей заговорного искусства является Мария Баженова. Человек Мария закрытый, сдержанный, знания свои всегда хранила в тайне, как ей заповедали предки-целители: помогать людям помогала, щедро оделяла счастьем, а секретов своих не раскрывала. Однако все время задумывалась о том, что ее сил и времени хватает лишь ограниченному кругу людей, печалилась из-за того, что такая помощь – капля в море, ведь велика Россия-матушка, а бед и горестей достает всем. Вот и рассудила Мария, что, для того чтобы «ложкой сине море-океан не вычерпывать», необходимо секретом своим поделиться, искусство свое в мир отпустить.

Прасковья Белова – знахарка с Онеги

На берегу холодного Онежского залива живет Прасковья Мироновна – последняя целительница из рода Беловых. Об их семье издавна ходили легенды: поговаривали, что знают они какой-то секрет, позволяющий жить, не зная бед. Беловым и правда всегда везло. Удачной была для них охота, которой промышляли мужчины, – добыча буквально сама шла к ним в руки; болезни обходили их дом стороной; а уж о таких несчастьях, как пожар или грабеж, и говорить нечего, ни с чем подобным Беловы не сталкивались за всю долгую историю рода. Не ошиблась людская молва, секрет у Беловых и впрямь был. Они владели заговорами удивительной силы и с их помощью оберегали свою семью от всего дурного. Но и другим помогали. Прасковья Мироновна вспоминает, что к ее деду целый день шли люди за советом, просили рассудить, если что – обращались за помощью. Для каждого у него было свое слово: иногда мудрое, иногда доброе, а иногда и суровое. Но никто не обижался и зла не держал, потому что знали: если поступить, как он велит, дело окончится хорошо. Однако в семье никогда открыто не говорили об особом знании, его хранили в тайне не только от посторонних, но и от детей и внуков. Доступ к нему Прасковья Мироновна получила только тогда, когда сама стала бабушкой. Именно тогда отец передал ей тетради, куда накануне Первой мировой войны ее дед, опасаясь гибели, записал множество старинных заговоров. В последней из тетрадей был и дедов наказ – отдать все людям, когда знахарская традиция рода Беловых прервется. Прасковья Мироновна овладела заговорной премудростью, без устали помогала и близким, и совершенно чужим людям, но вот передать свои знания ей некому: ни одна из взрослых дочерей продолжать династию знахарей не захотела. И то гда целительница решила, что пришло время выполнять дедов наказ.

Золотое слово Серафимы Трапезниковой

Серафима Сергеевна принадлежит к старинному роду иркутских купцов Трапезниковых. В Сибири их фамилия была широко известна, так как были они «миллионщиками» – огромными деньгами ворочали. А еще знали о них как о людях щедрых: и церкви богатые пожертвования делали, и больницы строили, и неимущим охотно помогали, а богатство их не оскудевало, а только прибывало. Купеческое дело трудное, неверное: сегодня ты с прибылью, а завтра не знаешь, как с долгами рассчитаться. Чтобы всегда на коне быть, смекалки да расчета недостаточно, ведь иногда и высшие силы вмешаются, и уж в таком случае своим умом действовать недостаточно. Трапезниковы очень хорошо это знали и без устали искали средства, как удачу свою укрепить, сделать постоянной. Таким средством оказались заговоры. Поняв, какую силу они в себе таят, Трапезниковы стали собирать их, чтобы защитить себя со всех сторон: не только в делах да в богатстве преуспеть, но и здоровье укрепить, и семейную жизнь наладить. Поколение за поколением на протяжении трехсот лет в самых потаенных, глухих уголках Сибири, в самых маленьких селах по крупицам собирали Трапезниковы свою коллекцию заговоров. Называли их «золотыми словами», ведь от них человеку и золото, и благодать прочая сама в руки идет. Так повелось, что «золотые слова» хранились в роду Трапезниковых, а за пределами семьи никогда не разглашались. Не делились Трапезниковы своим знанием, берегли как зеницу ока, собирали только для себя. Скрытность такая к добру не привела. Агафья Трапезникова, бабушка Серафимы Сергеевны, в молодости отказала в помощи подруге (не принято было в роду делиться нажитым, слово заговорное берегли, верили, что нельзя его абы кому доверять, от того оно потускнеть может, как золотая монетка, если ее из рук в руки передавать), а та взяла грех на душу – навела на семью Трапезниковых родовое проклятие. Правда, подействовало оно не сразу, настигло Агафью Спиридоновну уже в старости, когда, как известно, мудрость прибывает, да силы убывают. Перед смертью дала она своей внучке особый наказ: велела золотые трапезниковские слова больше в их роду не использовать, а помогать с их помощью всем, кто ни по просит помощи, всем страждущим да обиженным, и в первую голову таким, на кого лиходеи навели сглаз или порчу. Серафима Сергеевна дала бабушке слово исполнить ее завет. Обещание свое она выполнила: заговоры, столетиями накопленные, людям раздавала, себе же ничего не брала.

Предназначение Натальи Сытиной

История новгородской знахарки Натальи Сытиной отличается от предыдущих. Ее предки не лечили людей словом и не знали ни одного заговора. Да и сама она в юности собиралась стать филологом и ни о каком знахарстве не помышляла. Все изменила фольклорная экспедиция. Студентов послали, как это принято, собирать по деревням и селам фольклор: песни, сказки, побасенки… Всем этим охотно делились с молодыми филологами деревенские бабушки – рассказывали все, что знали и помнили. И только о заговорах помалкивали, ни слова проронить не желали. Но Наталье на помощь пришел случай: она сильно поранила ногу. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. К кому на селе обратиться как не к знахарке? Бабушка Степанида очень быстро исцелила рану при помощи лопуха, паутины и волшебных слов, сказанных шепотом. Наталья не только услышала и запомнила заговор, но и, к своему удивлению, убедилась в его действенности. А ведь нет ничего убедительнее собственного опыта. Спустя какое-то время Наталья Сытина отправилась в знакомую деревню уж не в рамках экспедиции, а по собственному почину. Ее настигла беда в делах любовных, медицине не поддающихся. А вот бабушка Степанида помогла, заговорным словом излечила душевную рану. С той поры, твердо уверовав в то, что заговор – лучшее средство от всех бед, Наталья стала ездить к знахарке, чтобы помочь и себе самой, и родным, и близким. Но, как оказалось, не только Наталье была польза от этих поездок: Степанида углядела в ней родственную душу и решила сделать девушку своей преемницей. Постепенно учила она ее нашептываниям и наговорам. А после передала ей все свои знания и дала напутствие: помогать людям, нести им добро и свет, ибо в этом она увидела предназначение Натальи. С той поры Наталья Сытина стала заговаривать людские беды и несчастья. Постепенно число известных ей заговоров росло: она стала перенимать их у знахарок и целительниц везде, где ей приходилось бывать. Оказывается, передача заговорного слова происходит не по кровному, а по духовному родству. Именно так произошло с Натальей Сытиной. Сегодня нет, наверное, в Новгородской области человека, которому было бы не известно ее имя. Пришла пора расширить круг тех, кому помогли ее заговоры.

Алтайская целительница Алевтина Краснова

Имя знаменитой алтайской целительницы Алевтины Михайловны Красновой известно на Алтае многим. Молва об удивительном человеке, целителе передается из уст в уста. И идут к ней люди со своими проблемами. Несмотря на преклонный возраст (79 лет – не шутка!), Алевтина Михайловна не отказывает никому. Так заведено в роду Красновых, где знахарское искусство передается от бабушки к внучке: пока можешь хоть чем-то помочь людям – делай это. Алевтина Михайловна научилась всему, что знает, от бабушки Федосьи Антоновны, и сама сейчас постепенно обучает свою внучку, передает ей секреты мастерства, чтобы семейные традиции не пропали, чтобы и через много лет люди могли прийти за помощью к Красновым. Да только Алевтине Михайловне кажется, что мало этого, ведь не всякий человек сможет до алтайских целителей добраться – свет не ближний, не наездишься, не находишься… Да и внучка еще мала, не скоро знахарствовать в полную силу сможет. А в роду Красновых принято, чтобы заговоры постоянно работали, чтобы силу свою не теряли, а, наоборот, новой силой от помощи людям пополнялись.

Вирма – хранительница тайн воды

Целительница из Карелии с загадочным именем Вирма лечит людские горести водой. Да не простой, а заговоренной. Заговоры на воду – одни из самых распространенных, а Вирме известны тончайшие нюансы их использования. Все тонкости, все тайны, все особенности работы с водой знает эта женщина. В ее руках вода становится поистине волшебной, как сказочная «живая» вода: и от болезни поможет, и в печали пособит, и от тоски избавит. Поток людей, нуждающихся в помощи, не иссякает, тянется к Вирме. Потому что знают люди: карельская целительница не оставит их в беде, смоет заговоренной водой все плохое.

Но теперь у вас есть шанс научиться самостоятельно заговаривать воду, потому что Вирма подробно, не таясь, рассказала нам о том, как это делается, какие правила надо соблюдать, о чем помнить, чего остерегаться. Только вот о себе ничего не рассказала, но это ее право.

Заговоренный сад на Енисее

В небольшом селе на Енисее, к югу от Красноярска, живет целительница Евдокия. Ее предки на протяжении многих сотен лет были тунгусскими шаманами. В семье из поколения в поколение передавались таинственные знания. Вот и сама Евдокия еще в детстве, будучи маленькой девочкой, повторяла за бабушкой непонятные заговоры, обучалась «разговору» с луной. В сибирском селе ни у кого и вопроса не возникает, к кому за помощью можно обратиться, – конечно, к Евдокии. Она помогает и людям, и живности всякой обрести силу и избавиться от недомоганий и болезней. Но и это не все: даже растения слушаются Евдокию. Жители окрестных деревень и городов приезжают посмотреть на ее удивительный сад и огород. Спелые фрукты, сочные овощи, всегда отменный урожай. Сад пестрит всеми оттенками красного, желтого, фиолетового – словно произрастает не на суровой сибирской почве, а на плодородных землях Черноземья. Евдокия не держит свои знания в секрете, она всегда помогает людям, и денег за свои советы не спрашивает. Она всегда рада, когда ее мудрое слово пользу приносит, потому что «в помощи ближнему своему сила великая дается тебе».
Категория: Разное | Добавил: Lidika (26.01.2014) W
Просмотров: 10510 | Теги: история, Заговоры, теория магии, целитель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Ресурсы сайта:

Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Лунный календарь
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга

Новое на форуме

  • Вопросы по акциям. (980)
  • Медитации (68)
  • Модуль: Привлечения. (93)
  • Диагностика по фото (1015)
  • Хиромантия коррекционная. (15)
  • Что такое УМТ. (331)
  • Акции Шамана (2784)
  • Приметы

    Добавлено в Библиотеку

    06.12.2021 [Разное]
    Полное руководство по медитации на чакры: как активировать и сбалансировать 7 чакр (0)
    03.11.2021 [Ритуалы]
    Избавление от негативной энергии и энергетические чистки (0)
    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)

    Случайное из Дневников

    Anita [21.08.2014]
    Пришла пожаловаться. У свекрови случилась глухота на одно ушко. Решила я ее полечить. Она о моих способностях не в курсе, но как молнией меня задело, все шутила, мол, у тебя теперь способности откроются. Ну под это дело я и решила "вмешаться". Руками провела диагностику, дальше основной процесс пошел на тонком уровне. Спустя неделю она стала ходить к целительнице, я это почувствовала и не стала "м...